注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨夜遐想  

2010-05-22 12:49:12|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雨夜遐想

                 下雨了,又下雨了!感谢雨的降临,清净了浮躁的心情!如果没有这场雨,也许现在的我无法坐下来,听着音乐,细细梳理自己的心情!

          因为这场雨,推迟了原定于昨夜的广场演出,把我从流光溢彩的舞台归于这朴实短暂的宁静。这种感觉很好,就像是从喧哗的闹市一下子归于鸟语花香的山涧幽谷!

         昨晚,听着淅淅沥沥的雨声,耳边响起的是《寂静之声》的轻音乐。端坐在电脑旁的我,一直陶醉到凌晨时分,才依依入梦!好馨香的夜晚,仿若听见花儿吐蕊的声音,仿若听见天籁跫音。这种久违的感觉真的很亲切、很熟稔,细淌的音乐轻抚着肌肤,沐浴着田野略带湿润的气息,欣喜便在心间扎下了根,蔓延成一株参天的绿荫!在沉醉中,只有文字是清醒的,舞蹈于键盘之上,蹁跹成心灵的乐章!记下这属于自己的片刻,为心灵之舟设下简朴宁馨的驿站,换取自然的呼吸方式,瞬间停靠歇息!

         好久没有这样的心情了,每天穿梭在车水马龙中,机械地挂着微笑的面具,无法理清交织纠缠的复杂感受,只习惯于用几张简单的照片记录自己的生活和足迹,习惯于这种无语的表白。眼睁睁地看着这块文字的土壤逐渐荒芜,任凭纷乱的杂草丛生,掩盖了真实凄美的绽而未放的思想花朵儿!心地,戴月;夜空,荷锄:在风雨乐音的伴奏下,劳作的愉悦油然而生,普照心间每一个不曾明朗的角落。

         总有这样的片刻——每当无法排遣的抑郁挡在前行的路中,不堪生命之重时,在此境此地都能得到解脱。这样的周末雨夜,淅沥的清晨,我拒绝友人的出游邀请,藏身独享的空间,用静思的文字解析不堪之重!因为,文字是宁馨的、熨帖的、知音的,也是委婉的、灵动的、温蕴的,被文字驾驭的思想是舒展的。文字的绿野,偶拾一叶,足以熏染人生的一个季节。只有在文字的涵容中,才能拥有解脱桎梏的如释重负,才有卸下枷锁的轻松自如,才有回归本真的纯朴恬淡,才能拥有抛却烦恼的原始本性的自我!

        雨夜、天籁跫音、文字徜徉心间——掷地有声!

(原创)雨夜遐想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客 

———— 黑眼睛  于2010年5月22日午

 

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017