注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)舞台——我的梦幻绚烂人生!(二)  

2010-05-26 01:02:44|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)舞台——我的梦幻绚烂人生!(二)

 

          刚刚从流光溢彩的舞台走下来,很累、也很轻松!穿了整整八个小时的高跟鞋,腿脚都肿了——身体累!终于圆满完成了任务,卸下盛妆,归于平淡朴实的自我——心里很轻松!

         已经有整整三年没有登上舞台了,炽热聚焦的灯光、观众的热烈掌声,对我来说,既熟悉又陌生。重返这个主持人舞台,对我来说,需要勇气、需要积蓄很多的能量。随着年轮的增厚、阅历的丰富,也许我该退出,做一名默默的幕后工作者。但是今晚,我又一次被责任和信任推到了前台,感谢晚会主办方的信任!感谢一直默默支持我的朋友和家人!感谢这段时间顶替我正常工作的同事!感谢一直等候在电视机前的父母亲!正是这道不完的感激,给了我信心和勇气重返舞台,才成就了我今晚舞台上辉煌的一面!此刻,虽然已经卸下了盛装,请允许我在内心里向你们深深地俯首,诚挚的道一声:谢谢你们!

           舞台上的那时那刻,在强烈灯光的迎照下,看不清舞台下任何的人和物,仿若站在天宫的云端,唯一可感的只有掌声、欢呼声。如果说,今晚我是辉煌的、灿烂的,那是因为你们赋予了我太多的色彩和关注。 我清楚地明白:只有此时是属于我的,此刻只有用心才能拥有、只有投入才能不辜负观众定格的眼神!此时此刻的我,不属于我自己,我属于这个绚丽的舞台,属于观众的殷切期盼和厚爱,属于众多幕后工作者的智慧和辛勤汗水!我盛装华丽的身影背后,凝聚的太多、太厚重!

           在这个梦幻人生舞台上,我仿佛主宰着一切,展放自信的魅力征服自我,征服我的上帝!虚幻而又炫目的舞台感受给了我耀眼的光芒,内心的激情澎湃而出,流淌成涓涓的心语。感谢这个舞台,给了我力量,让我在苦难中寻到片刻的力量,为我撑起一方窄窄的明媚天空!成就了我现实生活中不曾有过的美丽、绚烂、幸福!

          从繁华中归来,端坐在电脑旁,看着桌旁堆放的厚厚一沓几经修改的主持稿,这是我半个月来的心血,只是为了舞台上短短的两个小时。回想半月来,不断地排练节目(晚会上还有我的配乐诗朗诵节目),反复修改删减的稿件,都成了纪念品。此时的饥肠辘辘,才想起今晚彩排后赶着化妆,到现在还没有来得及吃晚饭...........珍藏今晚的绚烂,收拾好自己的心情,打理明天正常上班一贯的素装,回归平淡真实的生活!

         夜已深,窗外偶尔传来马路上汽车行驶的声音,星辉不甚明朗,待到天明不知阳光是否依旧明媚灿烂! 

 

———— 黑眼睛  于2010年5月26日凌晨一点(演出归来夜)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017