注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的“星星”哪里去了!?  

2010-06-04 23:47:33|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我的“星星”哪里去了!?

            

            好久没有像今晚这样尽情的散步了!

            

          记得还是去年的暑假,去年的这个时候,一个人顺着静静的河边溜达,不停地走,没有目的地,心中也没有什么念头,纯粹的为了走走而走。风清,月白、水静、耳边除了声声虫鸣,就是汽车偶尔驶过的声音。仿佛整个夜空都是安静的,静的可以随意所想,静的可以听见自己有规律的脚步声和心跳声。归来的路上,惬意的文字就会跳出来驱赶寂寞,围绕着自己蹁跹起舞,剩下的夜晚便有了文字的陪伴..........

 

              有时,我怕自己会辜负了这样的夜晚,也会相约姬一起散步。和姬一起慢慢地走,絮絮地聊,走累了,就会在河边的茶椅上坐下来。两个女子又好像回到了十六年前的模样,一边品着茶,润着干渴的喉咙,一边看着静静河水中的倒影,泛泛的接着聊我们自己的话题。每当这样的时候,我就能清晰地看见了河中央有一颗明亮的“钻石”在闪光,仿佛是黑夜明亮的眼眸,很耀眼、很美丽、很纯净———那是一颗硕大无比的星星的倒影。在我的指引下,姬也发现了这颗醒目的“钻石”。我们总是围绕着它心无旁骛谈天说地,直到夜深归家,守着梦乡甜蜜的入睡。

 

              今晚,我和姬又来到了曾经坐过的茶椅。河边的茶座已经更换了主人,只是热情没变,茗香依旧。我们的话题依然没变,依然是我们真实而又鲜活的生活。也许是因为风力过大,吹皱了一镜湖水;也许是因为路人美丽的错误,扔下了无辜的石子:今晚我没能找到那颗醒目的“钻石”。可是,姬说她分明看到了,而且能很形象的形容出“钻石”的光芒四射。我深信姬是看到了,而且看的很清楚。姬说,别在心里想象它是如何的耀眼,只有在不经意间你才能发现它。我努力地揉揉酸痛的眼睛,抚了又抚微乱的发际,但我还是被寻找的欲望的涟漪扰乱了视线。我遗憾的告诉姬———我没有找到我曾经的星星。

 

             也许,正是这些强烈的欲望,让我看不到曾经拥有的恬静的幸福。去年的夏天夜晚远比现在炎热,但那时的天空没有一丝云彩,很干净。干净的可以让我展开遐想,干净的让月亮都皎洁。可是我不满足,我想让我的夜空出现更多的光环,我想让我的星星更耀眼,就像每个人都想得到别人的关怀呵护一样,觊觎的太多,便在强烈欲望的驱使下失去了恬静的心态。

 

           只有在这一刻,我失去了我曾经心目中最耀眼的星星,我才明白我若有所失。在失去后,越是努力地寻回,可是寻回的欲望愈是强烈,越是干扰了视线。姬说,今晚不用寻找了,等你静下心不再寻它时,也许哪天在不经意间,它就会再次出现在你的视线中。我相信姬的话,我也坚信我的星星会再次出现!

 

          明天就是出发的日子,走向一年一度的高考考场,等监考归来,又是一个暑期的开始。也许,放下工作的重担后,会回归一种平静而又祥和的生活。到那时,也许还能像去年暑期一样,漫步河边,寻回往日的恬静,重拾我的星星!

 

 

————黑眼睛 于2010年6月4日深夜 与姬散步归来

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017