注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“邮票”  

2010-06-05 00:49:57|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“邮票”

             下面讲述的是一位男性朋友的故事:

 

             十几年前,当时我只有三十岁的样子。我有一个好友之妻————貌美如花,娴雅若神。

             我跟其没有什么交往,仅有几次去她家吃饭的相遇,都是应其夫之约。每次相遇,仅礼貌招呼尔,别无深谈。她的老公当然对我崇拜的紧,估计少不得在她面前对我多有称道。

             有一天,我突接一生疏电话,声音也听不出来,约我夜宴。当我知道是她时,自然不便推脱,因为,曾叨扰人家多次。另外,我估计她或许找我有事,就应约陪她吃了一餐饭。席间,我得知其夫去外地出差了。是日,刚好是其生日,不愿独过,想了好久,想找我陪陪。按照辈分,我该管她叫弟媳的。弟弟不在,弟媳让我约请陪餐自然不能拒绝。

           吃完饭,那时时兴跳舞。她又提出要去跳舞,我也没多想,只想人家生日,快乐即可,就陪着她去了舞厅。跳第二曲时,我即感觉不对——很难拉开身体之距离,又不便不礼貌硬拉。我当时刚从下面小县城调来,还担心自己太不开化。于是,硬着头皮迁就陪着。我当时离婚不久,还是单身。那滋味,我想大家能猜度。于是,我以已经晚了为由结束了舞会,开车送她回家。到了她家门口,她几乎很明确的约我上去坐坐。我已经很清楚了,但是,还是谨守最后底线,仓皇逃回住所。

         回家后,我第一件事就是用冷水淋浴洗澡,以求降温、遏欲。刚洗罢,门响,美人至。开门后,所有坍塌。后来的疯狂,无须言表矣。

         后来,我醒后,见枕边有一纸条,聊聊数语,大意如下:昨夜蒙君恩,终生怀念矣!我当你如一枚珍邮,珍之藏也,故仅此一度。谢谢!

          而后,我们又见面,其表情如初见,娴雅如神也!淡定如什么都没有发生,我虽有再度之心,但其淡其默使我永远却步,我们依然是好朋友。 我很佩服此人————居然把我搞得多少年顶着一头雾水:厉害,我他妈的竟然成了一枚“邮票”!

         

         后感:

 

          不出售,也不清仓的人,无法成为“邮票”被收藏!无资本,更无眼光的人,无力收藏“邮票”!

          听说有一种普通“邮票”,单枚发行,票面不高,但是品相内容极好。不必据为己有,只要精心呵护,精心收藏,时隔多年仍然不起褶、不发黄、不生霉,那就是你的无价之宝————别人无法收藏。

          我还听一些收藏家说:盖销邮票的价格没有新票贵。 收藏邮票忌票面污染————不洁之物污染了邮票,会严重影响邮票的价值。

 

————黑眼睛   于2010年6月5日零点



  评论这张
 
阅读(180)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017