注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)忧伤——快乐,只有一步!  

2010-08-10 16:49:36|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)忧伤——快乐,只有一步!

                                                                                            ————仅以此文献给我的友人

        没事的时候,翻翻以前的照片,浏览一下年轻时的岁月。友人说,从照片上看,你现在比年轻的时候有活力。

        我吃了一惊:怎么会呢?现在的我比十几年前有活力?

        我认真的比对了一下十几年前和现今的照片,又跑到镜子前仔细的端详又端详,还冲着镜子里的自己扮了几个鬼脸。

        我发现友人说的确实是真的。我这是怎么了?难道是我人老返童了?莫非时光倒流了?

        细细的看完照片,十几年前至今的时光一一又在眼前重现了一遍。这时我才发现:我比十几年前坚强、乐观了些许!

        十几年前的我,初涉世事,年轻的脸上写满了忧郁和畏惧。那时的我,也曾怀着满腔的热情,憧憬着前路一片阳光明媚、鸟语花香·······,但我迎来的却是一场灾难性的暴雨,把自己淋得遍体鳞伤!在人生的第一个路口,这场雨便让我畏难了、迷茫了,甚至让我感到天塌地陷的恐慌。因为之前没有经历过,便不知道该怎样去面对,就会手足无措。有人说“初生牛犊不怕虎”,但我却怕了,我被生生的疼痛折磨怕了!就这样,我带着沉重的忧郁走了很久、很远,我被阴霾牢牢地笼罩住,失去了年轻人应有的灿烂!那时的我,也挣扎过,但我却没有力量挣脱。后来,便被忧伤淹没了、习惯了,也没有力气挣扎了!

         而今,走过了人生的一个又一个驿站,在每一个路口都遇到过或大或小的鸿沟,但我学会了停留喘息,学会了逾越,这就是岁月教给我的前行的本领。现在的我,遇到阴雨的时候,总是想办法挥去阴云,设法摆脱阴霾的困扰。有了苦闷,我会去爬山、游泳、打球、旅游,在运动中稀释苦恼;让自己运动起来,健康起来,快乐起来,阳光起来! 年轻的时候,是没有生存的本领,没有能力挽留快乐!而今才醒悟,“健康、快乐”是人生最宝贵的财富!

          因为,我明白了:无论快乐不快乐,都是一生;无论别人给你带来的是伤害还是灾难,但快乐是自己的;日子就是这样,快乐是一天,不快乐也是一天,与其让忧郁痛楚地咀嚼,不如让快乐轻松地伴随!快乐是一件很不容易的事情,既然年轻时失去的快乐太多,现在就应该想办法去弥补自己、善待自己!

         近些日子,女友有了情感的困扰,极端的烦恼,真的希望女友能快乐起来,别让他人的无情搅扰了人生的快乐盛宴!

         近些日子,比较混乱,我也曾经给友人制造过烦恼,但一切都过去了。我更希望友人看到后,能理解我的所为,忘却阴云,快乐起来,顺利通达!

          虽然现在的我,无法找回失去的快乐,但我可以为自己制造新的快乐,尽量弥补年轻时候的遗憾!所以,现在的我珍惜生命中的点点滴滴,时刻不忘用微笑去面对生活。

          回转身,我发现忧伤距离快乐,只有一步!这一步,却是两个截然不同的世界!

          照片,记录的就是一个过程,一个心路历程!

          从忧伤到快乐,我迈出了人生可喜的一步!!

 

———— 黑眼睛 于2010年8月10日下午

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017