注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)等你共进午餐!  

2010-08-04 13:56:26|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)等你共进午餐!

          闺中密友“闹钟”电话向我求救:“我成了孤家寡人了,天气这么热,中午下班没有人给我做饭,我要去你那里。”

        “哈哈哈!你也有今天啊!来吧!”我幸灾乐祸道。

         天气预报,近几天37度以上高温。我可以想象,中午下班的水泥路上该是如何的滚烫。“闹钟”可是很少言语,及其温柔的女子,老公在外地工作,女儿又参加了夏令营,公公婆婆也回了老家,她如何能耐得住这样的高温骑着摩托车来回奔波。我住的地方与“闹钟”上班的地方只有两分钟的路程,我“稀有”的同情心驱使我要“英雄救美”——认真的给密友做几天午饭。正好趁机显摆一下我并不高超的厨艺!

         看,密友还没有下班,我已经准备好了红酒和冰冻的西瓜!

 

(原创)等你共进午餐! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

       想象着:密友下班后归来,一头扎进空调间,吃着我给她准备的冰镇西瓜,该是怎样的一种幸福哟!她的吃相肯定像八戒!

 

      准备完水果,我开始做今天的午餐了。虽然我的厨艺不高超,但我做的很认真!

      沸腾的锅里焖的是仔公鸡,案板上准备好了午餐的原料!

     

(原创)等你共进午餐! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

(原创)等你共进午餐! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

       做完准备后,我已经是汗流浃背了。不是因为热,空调可是一直冒着白气的,是因为紧张,我的厨艺确实不怎么样!能做出这样的一顿午饭,对我来说确实是一件很不容易的事情了!

      想象中:密友一边狼吞虎咽,一边赞不绝口。估计,密友该好好的表扬我一下了!

       万事具备,只欠东风了!距密友下班时间还有半个小时呢!

       在等待的空闲,我又开始摆弄我种下的吊兰了!看看它们生长的还算旺盛吧!我也就是偶尔给它们浇浇水、晒晒太阳,它们的生长完全靠自身,靠的是自身顽强的生命力!

       唉,惭愧之极!没有刚买回来的时候长的旺!可我就这么大的能耐了,我喜欢绿色植物,但我连自己都养的皮包骨,更不用说养植物了!

 

(原创)等你共进午餐! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)等你共进午餐! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

        

       女友归来,不出我所料,她的高兴劲让我也感到了幸福!

       她一边吃的津津有味,一边赞不绝口,夸我厨艺高。我差点喷饭!

       知道她为什么夸我做的好吃吗,是因为她的厨艺比我还差!嗯,别让她听见了!就我做的这样的饭菜比起她自己做的来,已经是上等的美味佳肴了。今天,我终于找到比我厨艺还要差的人了,我能不沾沾自喜吗,能不高兴吗?!

       唉,平日里我做的饭,家人可都是“咬牙切齿”的吃下去的,我哪里得到过如此高的赞誉!我终于找到机会大显身手啰!终于有人称赞我的厨艺高超啰!

      今天,我得到一个真理:要想找到自信,就与“闹钟”比厨艺!呵呵呵呵呵·······

       明天中午给她做什么呢?别急,等我看看烹饪光碟,明天午饭时间再告诉你!········

 

————  黑眼睛   于2010年8月4日午

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017