注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)沉默  

2010-10-21 20:02:04|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)沉默

      

        沉默,是一种形态,是受尽折磨后语言无法申诉时的一种自我保护。

       沉默,是无言的证人,见证了每一阵剧痛并随之的拼命挣扎。

       沉默,是黑暗中疗伤的过程,勒紧语言的缰绳,思想的野马却在驰骋。

       沉默,是沧海桑田后的一种积淀,蓄酝着枯枝吐蕊的春芽,蕴蓄着饱满累实的硕果。

       每一次跌倒都来得那样猝不及防,每一声诅咒都是那样的苍白徒劳,每一次爬起后的叹息都是那样的厚重深沉:之后,我们还是要一边拍打着身上的尘土一边默默前行········跋涉在思想的路上,无语的智者引领着我们通往了一个广阔深邃的空间,没有小桥流水,没有鸟语花香,只有无底无边的黑暗中闪烁的星点睿智的火花。面对着微小而又耀眼的光芒,我们的伤痛和呻吟,又是何等的卑微和渺小!!

       每走过一个泥泞的路口,人生就会有一个新的方向;每一个转身,都会伴随一阵巨疼:之后,便是了无声息的沉默······疼痛,有时就是渔夫铜瓶中面目狰狞的魔鬼;沉默,仿若所罗门的咒封。一旦开启了咒封,魔鬼便会化作袅袅烟雾升空、缠绕着你,置你于无可挣扎的死地。所以,沉默是伟大的,让我们在守口如瓶中学会了生活!!

      每经历一段沼泽,都有一种劫后余生的庆幸;每一次登山攀爬,都要挑战不同的高度:之后,我们便在沉默中领略到了生命的风景········身陷泥淖,宁愿趴下,也绝不随波逐流;紧闭的双唇,凝视的眉宇,在沉默中寻找生的希冀!举目悬崖,俯视深渊,我们所能做的就是屏住呼吸,在沉默中让思想的根扎进黑色的峭壁,让生命之蔓寻到支撑点,延续到绝顶,默默绽开生命之花!——这,又是何等的壮美!    

        沉默,是一种生命的形态。无语翻耕思想的沃土,让生命之根扎的更牢更深。纵使我们看不到冰封下涌动的河水,但是寒风中的春苞却面带笑容!!

 

————  黑眼睛  于2010年10月21日晚

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017