注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的童话,你可懂?!  

2010-10-25 22:40:28|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我的童话,你可懂?!

 (原创)我的童话,你可懂?! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)我的童话,你可懂?! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

  

(原创)我的童话,你可懂?! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

           伴随着寒冷的雨丝,骤降的温度,深秋就这样来袭了!我一直都惧怕着它的到来,因为我担心本就缺少温度的日子会在寒流中不堪一击。但我却又微微地期望着这个季节的来临,因为它在给这个世界换装的同时,又带给我一丝的遐想和安慰!

           习惯在这样一个初来的季节里,迎着寒风漫步街头。穿着厚重衣物的身躯失去了往日的灵动,不自觉地拉起衣帽盖在了头顶,不由自主地将双手插进了衣兜,暖暖的气息就这样油然而生。迈着不紧不慢的步子,挪动略显笨拙的身躯,想回头的时候,只能靠转动身躯来带动头部的方向,宛如一只笨笨的小熊彳亍在街边的林荫小道。

          微昂头,透过帽檐与口罩间微小的空隙,依稀看见:不甚明朗的天空,斜行穿梭的雨丝,树梢红黄相间的叶片在微风中上下抖动,偶尔有叶端噙着玲珑剔透的水珠悬而未滴··········我伫立树下,苦苦地等了又等,终于有一颗珍珠般晶莹的雨珠滑落下来,我赶紧掏出双手捧上前去,迎接这一份来自童话王国的欣喜!紧接着降临的还有零星飘落的木叶,在空中划了一个优美的弧线,停留在我的脚前,顽皮的亲吻着我的脚尖。我静娴的坐在树下的长椅上,呆望着脚边静美的生命,贪婪的品味着她艳丽的色彩,置身于这个梦幻般似曾熟稔的世界:没有世俗杂念的干扰,平静的如孩子般的脸颊带着痴痴的笑意,那是怎样一个洁净神奇的王国啊!

         朦胧间,身边草坪的远处,一只金黄色的小松鼠向我跑来。高高翘起的毛茸茸的大尾巴,带着一跳一跃的欢快跑进了我的心田。此时,我仿若置身于大森林中的公主,小动物们围着我欢快的歌唱舞蹈,陶醉在飘渺而又沉醉的世界里··········

        小松鼠终于爬上了我静躺的靠椅,用它香甜的鼻翼嗅了嗅我的脸庞,我清晰地闻到了它温馨的气息。我不自觉地翻动了一下插在衣袋中的手臂,为它寻到一两颗残留在口袋底部的玉米粒。我慢慢地将手掌伸开,献给它我最虔诚的食物。“汪汪汪,汪汪汪··········”一沉清脆而又犀利的叫声将我惊醒。眼前惊现了一条体型娇小、金黄色的宠物狗,不远处的女主人一声轻柔的召唤,小狗狗一边带着叫声一边撒欢儿的跑到女主人的身边,还不时的扭头看看我这个怔怔地愣在那里的傻乎乎的“公主”!

        渐渐地,女主人婀娜的身姿越飘越远,金黄色的小狗狗也慢慢地变成了一个毛茸茸的团儿·········顿时,我的沮丧浸透了全身:

       你这只可爱的小狗狗儿啊,你为何要闯进我的童话王国,带给我无限神奇的遐想!

       你这只可恶的小狗狗儿啊,你为何在带给我梦幻之后,却又无情地驱走我的童话呢?!

 

(原创)我的童话,你可懂?! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)我的童话,你可懂?! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

———— 黑眼睛  于2010年10月25日夜(偶感于入秋以来最强劲的寒流来袭)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017