注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】断想  

2011-01-14 23:29:48|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】断想

       明天,学生将正式走进考场。今天下午开完考务会,就意味着这个学期的教学任务结束了。

       今天早上,上最后一个早自习的时候,站在教室外的阳台上眺望校园,光秃秃的树木,满目萧条,虽有朗朗书声相伴,却突然间感到有点失落。这种感觉有些说不清、道不明,找也找不到理由。我们的日子好像就是在这不断的开学、放假中,一年一年的溜走了。

       课后回到办公室,同事们都在收拾自己的办公用品。我用心养了半年的小草在假期中却不知如何安排了,想把它寄养在住校园内的同事家,可同事说她不会照顾花草,会把我的“宝贝”冻死的。看着两盆小草孤零零的可怜样,真不忍舍弃,我下决心要带着它挤公交车,一定把它带回家。我玩笑着对同事们说:“我有些舍不得,可能是因为办公室里这两台新空调太暖和了·····” 之后,大家纷纷讨论起以往春节时的开心事。闹哄哄的笑声带来了新年的味道,仿佛春节就迫在眼前。这时我才意识到——春节这个豪华的节日,是真的要来了!

       寒冬季节里早起去上早自习的时候,总想在被窝里多赖一会儿,总是在“假期怎么还不到来”的诅咒声中挣扎着起床。可当假期真的到来的时候,却发现规律的生活一下子全乱了。紧绷的神经一下子松弛下来,还有些不适应。等一切适应了,又该开学了。这种反反复复就像是坐过山车一样,把人整的晕晕乎乎,在稀里糊涂中,时光却已走远了。

      

【原创】断想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 养在办公室里的小草终于回家了,家庭里又多了两位新成员!

 

【原创】断想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

  我养的微型盆景

 

【原创】断想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

我在爬山过程中捡回的树根

 

【原创】断想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 这不是我养的,是买来的,假花儿!

 

【原创】断想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 它是我家的“大哥大”!

 

【原创】断想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 还没有批改完的试卷

 

       ———— 黑眼睛  于2011年1月14日夜

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017