注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】“辞旧迎新”!  

2011-02-01 21:11:13|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】“辞旧迎新”!

         明天就是除夕了,又将是一个“辞旧迎新”的时刻。每年的这个时刻,在震耳欲聋的鞭炮声里,都会有很多的感触、感想!

        这些天,家人都在为迎接新年而忙碌着,我也只能做一些力所能及的事情。今天,我拖着感冒的躯体,去给哥哥送为年夜饭准备的酒。看着沉甸甸的两箱子茅台和全汁干红,我遗憾极了,要不是这感冒,兴许还能开怀畅饮一次。希望在“辞旧迎新”的时刻,也能把这旧的感冒病毒辞掉,与药物道声“永别”。

        过了明天,就迎来了我的本命年。家人说在本命年里一定要穿红衣服、系红腰带,这样可以给自己带来好运气。我听了以后,全然没有当回事,因为我不唯心也不唯物,我有点“唯我”。可是家人却不依不饶,把礼物一件件的送到我手里,并嘱咐我一定要在“辞旧迎新”的时候穿上。被大红色的礼物包围着,我还能怎样呢,“就范”就是了。细想,亲人为何这样执着呢,这就是血浓于水的亲情,这就是付出后从没有考虑回报的无私的亲情。回想走过的这三十六年,遇见的人、掏过心的朋友,来的来,去的去,就像这“辞旧迎新”的岁月更替一样,让人眼花缭乱,而亲人却始终时刻相伴。亲人,就是这辈子不离不弃的人。迎接新年的时刻,为我的亲人祈福:平安、健康、快乐、幸福!

        “辞旧迎新”,我总认为这个词语太笼统,表意不够确切。因为每年“辞旧迎新”的时刻,都是这些“旧”亲人把我心里填的满满的,从来没有放下过,并且还将伴随未来的“新”岁月。“旧”亲人经历岁月考验,更显现亲情的浓郁和甘醇,是不能辞掉的,也是辞不掉的。确切的讲,“辞旧迎新”,就是“辞旧岁,迎新年”的意思吧!唯一能辞掉的大概只是旧的岁月、旧的心情吧!迎来的只是新的时光!震耳欲聋的鞭炮声就是一种祝福方式,伴着震天响的鞭炮声便把阴郁心情抛到九霄云外了,随着烟消云散,就剩下朗照的晴空!

        辞旧岁,燃一堆篝火如亲情暖心!迎新年,放一挂鞭炮若好运闹春!过年啦!祝福我的爸爸妈妈新年快乐、健康幸福!祝福我的哥哥姐姐阖家幸福、顺顺利利、万事如意!祝福小侄子、外甥快乐中进步,幸福中成长!祝福我的亲人:平安、健康、快乐、幸福!

 

———— 黑眼睛 于2011年2月1日(阴历腊月29)夜

(写好的文字却没有发表成功,草稿箱里也没有找到。只好在记忆中找些碎片来拼凑在一起,并且几经电话的打断,找回的零星记忆却无法复制当初要表达的原始心情。这就是人的情感“此一时,彼一时”的最好诠释啊。)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017