注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】万劫不复,依然相信爱情!  

2011-02-25 22:48:17|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】万劫不复,依然相信爱情!

        有一种设想,买下你未来墓地左侧的那片空地,留作我此生永久的家园。这种假想,我命名为“生死相依”。

        爷爷和奶奶的墓地相距好几个山头,每到清明节,我们都要跋涉好远的山路去给他们扫墓。爸妈说,没有合葬是遵照老人的遗愿,因为他们生前在一起时吵闹了一辈子,也许在阴世能得以静心的互相观望。爷爷和奶奶虽磕磕绊绊,仍执手一生没有松开,但最终却只做了一个相距甚远的邻人。我想,横隔着几座青山的爷爷和奶奶,转世可能是一对手足兄妹或者是刎颈之交的友人,不再是夫妻了吧?因为爷爷和奶奶,在此生的终点,却把各自爱情的接力棒紧攥在手心,没有彼此交给对方。

        爱情,仿佛是人生布置的作业,人生中固有的一道复杂的方程题,纠结了一辈子的情感来解析,最终一个人的答案却无法用是非对错来判别。因为,答案的另一半保留在别人那里。人生的未知赋予“X”与“Y”好多种答案,无论哪一种答案都要符合天平平衡的原理。遗憾的是,爷爷和奶奶用毕生的心血来解答,最终却是在作答一道无解的方程题。祖辈的缺憾一直温习着我此生的功课,我担心我得出的答案没有意义,于是,就有了“生死相依”的假想!

          遥望那静静并立的墓冢,沉积了人生美好的梦想:生,是一种橡树、木棉般以独立的姿势深情的比肩而立; 死,是根紧握在地下的依恋。痴痴地怀想着,等死后,用爱情来掩埋躯体。只是不能想像,用冰冷的生活温度将爱情活生生地埋葬,那又靠什么来支撑万劫不复的残生。不是不能,而是不敢·········

          “生死相依”的假想,是一种固执的人生信念。 用一个虚构的设想做为支点,撬起的是一种微暖的劫后余生!有一种人,在万劫不复时没有选择肉体的终结,也许是因为还没有寻到那个可以比肩的墓冢,那个固执的人生信念支撑着偏体鳞伤的躯体倔强地走下去。爱情,便升华为一种高贵的信仰,如同虔诚的基督教徒心中那个一直尊崇仰望的救世主。信仰,是不是都可以理解为极度的相信和尊敬?灾难说:“信仰还可以理解为因极度的恐惧而奉为信条。”万劫不复说:“既然经历了万次的毁灭,还会恐惧死亡吗,比死更让人恐惧的,可能就是‘生’了!”爱情,便是在生的恐惧中紧紧抓住的信条吧!

         买下你墓地左侧的那片空地,为此生寻一永久的家园!万劫不复,依然相信爱情!

 

———— 黑眼睛  于2011年2月25日夜

(有很多人明知上帝并不存在,却仍在做虔诚的信徒,因为我们的生活需要支撑。)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017