注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏日碎语  

2011-07-25 21:46:10|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夏日碎语

 

【原创】夏日碎语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

        所谓的“伤害”,不是别人拿着利器指向你,而是你自己抓住别人的利器指向自己。这个世界,每个人都有自己的事情要做,无暇去顾及别人的感受,大家没有错。错就错在,你自己一切都太过在乎。

       “拿得起,放得下”是一种境界。本来,“拿起”是要费力承压的一件事情,而“放下”则要轻松得多。可却不理解,为何有很多人却要在拿起后死死地抱住不放?难道,你能拿得起,不放下,就是属于你自己的么?难道,人天生就是自私的么?更多的时候是一种无奈,不是不放下,而是放不下,明明知道心里躺的是一只刺猬,可却还幻想着是一只温顺的猫,难道,人天生就是要折磨自己的么?其实,我们只需明白,“拿起”很费力,“放下”之后会很轻松,明白这点就够了!

        “百毒不侵,刀枪不入”,原来,我们都错了! 能做到这些,前提是要尝试“百毒”,抵御“刀枪”,那是一种很等的修炼啊。当真正的修炼成正果时,我们就会没有了疼痛,大概也会不知道什么是喜乐了!正如,方丹老太太告诉斯佳丽说:“孩子,一个女人碰到最坏最坏的事情本身就非常糟糕,因为她碰到最坏的事情以后,就任何事情再也不可能真正使她害怕了。而一个女人如果不再惧怕任何事情,那是非常糟糕的········这种不知什么叫惧怕的性格,也让我牺牲了不知多少快乐·····”

        有很多的道理,我们都懂,却往往听不进去。然而在自己亲历之后的那一瞬间,我们才真正的懂得。那一瞬间,倍感沧桑的同时,我们发现,那些浅显易懂的道理却要我们付出惨重的代价才能真正的参悟。这,也许就是道理的“深刻”所在吧。生活中有很多的事情也是如此,我们本来就明白其实质,但我们还在继续,一直到血淋淋的现实摆在面前时,我们才恍然醒悟,我们原本就知道那是深渊啊,为何会一步步滑落到底部?也许,只有血淋淋的经验和教训才能让人保持清醒和冷静!学习游泳时,不断地的沉底、呛水,喝饱了之后才明白,不是浮力不够,而是因为在水中太慌乱,不知道手脚怎样配合。只有保持冷静的头脑,才能求生!

         每当有情绪低落时,我都会去花市买回一盆绿色植物来调节自己。时间久了,季节变换了,不同种类的绿色植物也陆续摆上了我的案头,不断更新。我惊讶:我的植物多么鲜活啊,而我竟然一直活在用悲情营造的春天里。我,却为此命名“我永远的春天”。

         面带微笑,不伤不悲,做一个没心没肺的人!

          

【原创】夏日碎语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

———— 黑眼睛  于2011年7月25日夜

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017