注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活点滴  

2011-08-13 00:56:51|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】生活点滴

        俩老同学一起从遥远的北方回来了,借这个机会,儿时的伙伴又一次聚集在一起了。

         聚会上,我顽心未改:“老同学这是怎么了?前些年几年都不见你回来一趟,这几年可是每年都回来几次啊!是不是哪个美女同学牵着你的心了吧?”没有想到我的一句玩笑竟然让酒力正酣的老同学差点落泪:“是啊,年轻的时候玩心大,不知道恋家,现在父母年纪越来越大了,身边的亲人也越来越少了,应该多回家看看亲人,多回来看看你们。”他的一席话让在场的人都嗅到了酸酸的味道。

        是啊,我们每个人都一样,我们回家的次数随着年龄的增长愈来愈勤了!我们永远都是长不大的孩子,随着年龄的增长,我们却越来越依恋父母,依恋亲情了!

        接二连三的聚会,让大家尽情的回味我们曾经的学生时光,曾经年少的岁月、懵懂的情怀。每次的聚餐都少不了酒,而我是在差点晕倒在大街上调整之后去赴宴的,就这样的情况,大家也没有放过我。第一天的酒我没有落下,可第二天我就要告病请假,被“班长”特批可以不喝酒参加聚会。

        今晚的聚会,大家的酒都比以往喝的少,可话语却越来越多。今晚的聚会增加了一女同学,前些天我们都不敢轻易地叫她,因为我们都知道“她与他”在高中时的那段恋情,而且我们也知道自从高中毕业以后他俩就没有见过面。上学时,男同学家庭状况不好,女同学在高三快毕业时被父母定了亲。可后来,男同学远走了他乡,女同学结婚三年后还是离婚了,又再婚。生活的艰辛和波折已经洗去了我们年少时的模样,可不知道那段情感是否依旧长新。席间大家都在故意回避着这个的话题,饭后大家兴致勃勃地去K歌。远走他乡的男同学今日衣锦还乡,功成名就,他第一个为大家K了一首《西海情歌》。看着大屏幕上清晰的字幕:“自你离开以后, 从此就丢了温柔·······”我们就什么都明白了。而感性的我滴酒未沾,竟然有些眼睛湿润了··········

        他的这首歌唱完后,那位女同学就借故回家了。后来,这位大老远回来的男同学就借助酒力倒在歌厅沙发上睡了整整一个晚上,任凭大家怎么大声的吼歌,再也没有出声了·············

       有些歌,不是每个人都敢轻易地唱起!有些歌,不是每个人都敢轻易地听起!因为一切都回不到了从前!

 

 

《西海情歌》

 自你离开以后, 从此就丢了温柔.

等待在这雪山路漫长, 听寒风呼啸依旧.

一眼望不到边, 风似刀割我的脸.
 
等不到西海天际蔚蓝, 无言着苍茫的高原.
 
还记得你答应过我不会让我把你找不见,
 
可你跟随那南归的候鸟飞得那么远.
 
爱象风筝断了线, 拉不住你许下的诺言.
 
我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天,
 
等待高原冰雪融化之后归来的孤雁.
 
爱再难以续情缘, 回不到我们的从前··············
 
 
 
 
 
———— 黑眼睛  于2011年8月13日凌晨一点
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017