注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁能告诉我  

2011-08-15 23:14:29|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谁能告诉我

      人为什么活着?人活着是为了什么?这个哲理性的问题折磨着迷惑的我。

      人,从一出生就注定着会死亡。生与死都由不得我们,我们没有选择生与死的权利,我们只有“活”的权利。我们到底是为了什么而活着呢?来到这世上短短的几十年,我们又是为了什么呢?原来,上天的安排仅仅是要我们来享受“活”的过程!

      可每当在“活”的过程中,遇到困难与波折,难以承受时,我们就会埋怨老天的不公,我们仿若就成了世上最苦难的人,我们在泅渡着无边无际的苦海,好像人就是为了苦难而生。在抱怨中我们好像没有体会到一点生活的乐趣,我们沉溺于“享受”疼痛,我们忘却了我们仅只有活下去的权利,忘记了我们的使命仅是在享受“活”的过程!

       我们学会了抱怨,学会了仇恨,也就与“享受”绝缘了。可是,这与“上天”的初衷背道而驰啊!“上天”在我们“活”的路途上布置了道道险阻,是想让我们学会跨越,学会包容,练就我们飞翔的本领,因为他想把我们个个都培养成天使!也许我就是那个还没有长出羽翼的“天使”,注定着还要苦苦地挣扎。我也就明白了,苦难也好,眼泪也罢,学会品尝承受吧,这都是生活赋予的内涵,这都是必修的功课。

       仔细想想,为了不妄来世上一趟,要学会淡化一些痛苦,放大快乐,没有怨言,没有仇恨,真正的去享受“活” 的过程!不要在死亡的边缘回头时,感伤地说我还没有来得及享受快乐,那样太委屈自己,白来了世上一趟,太多的遗憾!!

       既然,剥夺了我生与死的权利,那我就只能紧握住“活”的权利吧!完成上天赋予我的使命,享受“活”的过程!

 

【原创】谁能告诉我 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

———— 黑眼睛  于2011年8月15日夜

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017