注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】运动会遐想  

2011-10-11 00:33:07|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】运动会遐想

         又逢一年一度的秋季田径运动会,站在开幕式的现场,耳边传来的是昂扬向上的《运动员进行曲》,看着从晨雾中走来的意气风发的学子,看着他们勇敢地走向人生的赛场,除了激励的目光,我的思绪也跟随着他们走的老远老远!

【原创】运动会遐想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【原创】运动会遐想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

       记得十年前,我调入现单位后第一次运动会上,领导把运动会开幕式的解说任务交给了我,我亲力亲为,运动会开幕式很成功。事后,我反省:学生的运动会,学生的赛场上,我们应该是引导者、幕后者、激励者,这些事情对他们来说都是考验和历练的机会,我怎么就“大包大揽”了呢?第二年运动会,当领导又把开幕式解说任务交给我时,我向领导申请“让学生自己当开幕式解说员”,领导同意了。从此修改了我校运动会开幕式老师当解说员的历史,学生们成了真正的主角。

       每年的秋季运动会上,我都会拍摄下很多的照片,记录下学生们奋发的时刻。为了抓拍精彩的瞬间,我有时采取的姿势是跪在跑道上,或者是爬在草坪上,学生们是从来没有在讲台上看到过这样的教师姿势,由此,学生们说我是一个“热爱生活的老师”。

       最让我痛心的是,每年的运动会上都有运动员在奋力奔跑时跌倒在赛场上,因为我们目前的办学条件有限,没能铺设塑胶跑道,赛道上的一个小石子都会给进取的人造成身体上的伤害。最让我感动的是,他们跌倒后迅速地爬起来,不顾伤痛毅然冲向终点!最大的愿望,明年的运动会我们能用上塑胶跑道,减少不必要的伤痛!!

       每年的运动会上,最激动人心的时刻就是接力赛,每当赛事,全场沸腾。在学生的赛事结束后,老师们圆满完成了裁判任务,带着一身轻松也会走向赛场,展示教师风采。每年运动会的压轴戏就是“教师8X100米接力赛”,教师团队分成“高一、二、三和行政”四个组别,分别举行男女各8X100米接力。每年我都是我所在的年级组的接力队员,不幸的是去年的赛事中我跌倒了,我也是迅速的爬起来冲向了终点,我知道虽然与名次无关了,但我不能做一个“倒下的老师”!去年的伤痕犹新,今年又要上场了,看着跑道心里还有些阴影,为了不辜负学生们期待的目光,我毅然要走向赛场!

 

【原创】运动会遐想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

———— 黑眼睛 于2011年10月11日零点

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017