注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】疯了,全疯了!!  

2011-10-29 22:39:15|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】疯了,全疯了!!

        “哦!~~~~~哦!~~~哦!~~~~哦!~~~哦!··············”掌声、喝彩声、尖叫声,现场一片吵杂混乱。我只听见旁边的帅哥冲着我:“你温柔点啊,你可是老师啊!”我挥挥手:“下课啦,已经放学啦,放假啦,不是老师啦!”

         好不容易盼到了周末大休,疯玩到夜晚十点多,还觉得不够尽兴,建议接着去夜宵,一拍即合!走啰,GO!GO!GO!········

        灯火通明的民食街,人声鼎沸,各种各样的小吃、烧烤散发出来的烟雾和香气弥漫了整个夜空。好友说这里是“不夜天”,我们来的还算是最早的一拨客人,整条街都是通宵营业的,这里的夜生活从零点才算是序幕,整个夜晚这里都是人山人海,只有到天亮时分才能安静下来。好友还说,如果你感到生活孤独寂寞了,可以来这里,即使你什么都不吃,也可以感受到生活的热情。我深深地相信朋友的话,因为我发现有很多客人点了一桌子菜,却很少有吃,大家都在尽情的说笑、喝酒,全然丢掉了恭迎谦让的套路,全然丢掉了坐在办公室里的斯文,全然丢掉了身居要职的枷锁··········

         待我们坐定菜上后,已经是夜晚十一半了,大家一边吃着烤肉串,一边喝酒,一边聊天,一边说笑,时不时发出哄堂的大笑,时不时的还有卖鲜花、兜售水果的小贩等来推销他们的商品。“先生,给美女姐姐买束花儿吧!”“帅哥,你看你旁边的美女多漂亮啊,送她一束花儿吧!”“先生,买点水果解解酒吧!”“先生,你们点首歌吧,让我的歌声给你们助助兴吧!”···········

         我对不断前来卖花儿的小姑娘说:“小妹妹,我们不需要了,我们已经盛开过了。”旁边的帅哥则大声回答:“你赶紧走吧,我老婆在这里,如果我老婆不在这里,我肯定把花儿全买下来送给在座的美女。”敢公开说这话的帅哥是我闺蜜的老公·······

         我们一群人本来就已够热闹了,再加上旁边的坐席上也陆续坐满了客人,整个场景,人声鼎沸。小商贩们接二连三的轮流兜售轰炸,让招架不住的客人们慷慨解囊,他们满意的揣着鼓囔囔的腰包走了一拨,又来了一拨。身背音箱、肩挎吉他的歌手也是一道风景线,她们的歌声真的很优美、很动听。右边邻座的客人点了几首歌后,酒力正酣的好友们觉得光听还不够尽兴,于是叫来了歌手,让她伴奏,一致推举我来唱,他们说要为我办个“个人演唱会”。在大家的鼓励和“胁迫”下,我鼓起勇气,唱就唱,谁说我“说的比唱的好听”。别说,我的歌一唱完,我得到的掌声和喝彩声比流浪歌手要多得多,闺蜜的老公还破费给我买了一束百合花作为奖励,好友的尖叫声、口哨声把大家的视线集中到了我们桌上,然后就有邻桌素不相识的客人们来给我们握手、敬烟、碰酒··········就这样,萍水相逢之人融为了一体,汇成了一个大家庭!

         接着,我们左边邻桌的客人宣布,他要给歌手出场费,今晚他们包场了。左邻桌的客人只是三位帅哥,不像我们桌上有这么多的美女相伴。那位美女歌手的歌声是我听到的流浪歌手中唱的最好的,我可以听出她的专业水准和她对音乐的感情投入,也许她唱歌真的不是为了钱,而是为了一种追求和享受。几首歌下来,大家的手掌都拍红了,嗓子都叫哑了。我对闺蜜的老公说:“你嗓子哑了还可以喝啤酒润润,你看她唱了一晚上都没有喝水,赶紧去给她送杯啤酒关心一下吧!”闺蜜老公的酒一送出,邻桌的帅哥们都鼓掌喝彩,又一次纷纷来我们桌握手、碰酒,整个气氛融洽到了大家全都是至亲至爱的朋友!

         然后,左邻中的一位帅哥点歌:“这位是寿星,给他点首《生日快乐歌》!”他的话音刚落,满场一片喝彩祝福声,大家伴随着歌手高唱起“祝你生日快乐,祝你生日快乐·······”幸福的歌声充斥着民食街的角角落落,快乐的气氛飘荡到了整个夜空!随后,左邻右邻的客人们举着酒杯,拿着酒瓶,跑到寿星身边,蜂拥而至,举杯祝福!歌声、祝酒声、喝彩声、鼓掌声········谁的生日能过的如此轰轰烈烈?谁的生日能过的这样无拘无束?谁的生日宴会有如此壮观?谁的生日收到过这样多陌生人的祝福?大概,连他自己都没有料想到会过上这样一个“特殊的有意义的生日”!祝福的歌声不断,祝福的酒杯不停,过生日的大个子帅哥终于招架不住了,不胜酒力的他宣布:“谢谢各位,今晚大家的单我全买了,感谢大家,大家尽情的玩!”他的话一落,大家的笑声、喝彩声直飘向了云霄!我实在忍不住,笑的肚子都疼了,我也跟随着大家一起尖叫起来:“哦!~~~~~哦!~~~哦!~~~~哦!~~~哦!··············”

          闺蜜说:“天啊!我们的老公什么时候见过如此疯狂的你啊!在他们心目中,你可一向都是文静秀气的淑女老师啊!他们哪里见过你这种架势啊,你把他们吓着了!”我说:“下课啦,放学啦,放假啦,这时的我不再是老师啦!把我从圣坛上解救下来,赋予我做人的权利和自由!”··············

          不断的喧闹、不停的说笑、不歇的觥筹,大家的兴奋状态完全忘记了身后还有一大堆的家务等着我们周末去做,忘记了下周还有繁重的工作压力等着我们去扛··············忘记了身份,忘记了地点,忘记了时间·········就这样,一群疯狂的人度过了一个疯狂的愉快的夜晚!

          我想:如果哪天,陌生的“疯”人们偶相遇,回想这个疯狂的夜晚,我们也许还会窃笑,因为,我们都是疯狂的好孩子! 

 

———— 黑眼睛  于2011年10月29日夜

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017