注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】游戏  

2011-10-31 20:00:06|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】游戏

        有一种心情,能轻松到可以玩游戏!这是怎样的一种心情呢?

        小时候为了抓石子、玩泥巴、捉鱼虾,贪恋一时的欢娱,不惜弄脏了衣服,挨了巴掌,也全然不顾。挨了再玩,玩了再挨,也没能磨损一丁点的玩性。这,也许就是童性,是人性!可现在,不论玩什么游戏也不会挨骂挨打了,可童性却被时光剥落了,再也玩不起任何游戏了。

         马路边上,几个脏兮兮的小脸蛋,漆黑的小手捏着几根小木棒,喜滋滋的数着,我停下了脚步,也细数着他们的幸福。那是怎么样的一种幸福呢,完全没有考虑到得失的一种快乐,完全没有考虑到后果的一种投入。因为他们根本就无法预料到妈妈发现之后的责骂,无法先知就不会有任何顾虑。不知道怎么回事,我就突然联想到了初恋中的人。有人说“初恋不懂得爱情”,可我却理解为“初恋完全是为了爱情”,初恋中的人与这几个孩子有区别吗?为了“爱”,全身心的投入,是出于一种本能,而根本不会考虑其他,也考虑不到其他,俨然一个出于天性、童性、人性而全然不顾的顽童。

         只是可惜,游戏带来的或多或少的伤痛会让我们的天性泯灭,会让孩子渐渐长大。游戏中,有些孩子伤了你的身体,由此会牢记某某孩子是爱打人的坏孩子,不能再和他一起玩了。挨了父母的打骂,体味了疼痛,或许就长了记性,慢慢地就知道了,不可以做不顾及后果的事情。我不知道有几人在初恋的痛楚之后,还能像飞蛾扑火一样的去追逐所谓的“爱情”。也许有人,正准备走向另一人,可他会告诉你他不是你可以全心全意对待的那个人,你呆立在原地,就像一个傻呆呆的孩子一样的失望无助。抑或会有一只温暖的手,牵着你向另外的一个方向走,只是我们已经泪流满面了,已经看不清来路!

          也许是真的衰老了,也许是正慢慢地走向衰老,有很多的事情我都无法理解和接受。看着学生们半夜里偷偷翻墙去网吧打网游,白天倒在课堂上呼呼大睡,我就很不理解他们的痴迷。那样一种伤身的游戏如何能让他们飞蛾扑火般的越墙而出?那样一种虚幻的游戏如何能让他们抛洒宝贵的青春而无悔?痛心的同时,我也在思考:是不是游戏设计者设计的每一款游戏都是专供别人玩的,看着别人沉溺在游戏中不能自拔,他自己却在旁边滋滋有味的品尝乐趣?游戏设计者为何不为自己设计一款由他自己一个人玩的游戏?我突然明白了,原来,游戏设计者是在用参与人数的多少和参与者的痴迷程度来计算他们的成功!庆幸的是:我已经告别了玩游戏的年龄,支撑不了游戏设计者的成就感,游戏者请勿扰!!

          有一种心情,能轻松到可以肆无忌惮的玩游戏,那是如何的一种洒脱啊!

 

———— 黑眼睛  于2011年10月31日晚

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017