注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】守候  

2012-01-11 19:35:47|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】守候

        今天上午,高一学生就剩最后两场考试,等考试一结束,高一的学生们就可以放假回家过年了。但今天的天气却骤然降到了零下,寒风瑟瑟刺骨。

        最后一场考试刚开始,就看见一位农民摸样的学生家长站在考场外。我的考场在教学楼的最高层,高处不胜寒啊,寒风吹过,呜呜作响。我探出头、压低声音:“请问,您找谁?”被寒风吹的通红的脸膛显得饱经风霜,衣衫单薄的他指指考场内:“我来接儿子回家,帮他带被子。”我低声说:“这场考试需要一个半小时,您站在这里等候会影响孩子考试的·······”我的话还没有说完,家长就转身走了。

        我把头转回考场内,禁不起考场内外温差十几度的考验,不禁打了一个喷嚏。我真是太脆弱了,突然间丝丝的温暖让我的眼睛有些湿润。我赶紧走出考场去寻找那位学生家长,一直追到教学楼下,也没有发现他的身影。

        我只想追上他,对他说:“您的儿子肯定不忍看您在寒风中等待他的模样,他一定会考试精力不集中,您到三楼最东边的办公室里等候吧。”其实,我最想说的是最后的那句话。

        考试结束时,我站在办公室阳台上看见教学楼下聚集了很多的学生家长,但我还是一眼就认出了那位家长。他戴着厚厚的帽子,包裹的很严实,手里扶着自行车站在寒风中,张望着教学楼,辨认着从教学楼里走出的每一个孩子。一个熟悉的学生身影走向他,然后父子俩的身影慢慢走远,渐渐消失在我的视线里。我感到一丝的欣慰,因为那个孩子生活态度很积极,学习一直都很努力!!

        每年临放假的这个时候,阔大的校园都显得很拥挤,来接孩子回家过年的大小车辆把学校大门口的马路都堵塞了,交通部门不得不出动交警来维持畅通。可我从来没有像今天这样感动过,从来没有像今天这样,为我没有说完的话感到遗憾过!!

        也许,寒风中守候的父亲自己并不感到寒冷,因为他守候的是希望。也许,在考场中做题的孩子会更加专心仔细,因为他能感受到一份守候的温暖!

 

———— 黑眼睛  于2012年元月11日晚

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017