注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】打理假期  

2012-01-13 22:56:29|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】打理假期

        今天可以算是“非正式”寒假的第一天,等单位召开了“散伙会”才算是真正意义上的放假。早上一觉醒来已经是中午十一点半。这些天超负荷的劳动强度让我疲惫不堪,我很满意这足足十二个小时的睡眠。不仅仅是满意睡眠的数量和质量,更让我满意的是美滋滋的梦境。好久没有做这样的美梦了,绿茵茵的草地和澄澈的河流,我顺流而下,躺在河边的草地上,溪水拂过我的身躯·········让我陶醉的不知醒。

         迷糊中打开手机,无数的未接电话通知让我清醒了很多,有很多事情需要我去办理。赶紧为自己空空的肚子准备食物,却差点制造了火灾。进入2012年仅仅13天,我就差点制造了有两次火灾。第一次,元月6日,我看电影《冰河时代3》太投入,忘记了燃气灶上烧的开水,幸亏姐姐及时敲门,幸免了一场火灾。第二次,元月13日(今天),我自己躲在卧室空调间里忘记了燃气灶上蒸的紫薯,在我去卫生间的时候,整个客厅弥漫的焦臭气味差点让我窒息。 这种遗忘简直就没有理由,简直就是中来年痴呆的前兆!看来,我的2012确实要火啰!!

         本想寒假第一天能过清静悠闲点,奔忙的一下午,也理顺了很多事情。看着好友因为母亲的去世而泪流满面,我的泪水也溢了出来,却不知道该怎样去安慰她失去母亲的痛苦。来到旅行社温暖的大厅里,导游小姐春风般的笑容让我感受到了云南的曼妙诗意,那个令人遐思无边的“彩云之南”就在我的心里扎下了根,在那个四季如春的地方迎接新年应该是一件极美、极惬意的事情。假期的书市升温很快,好久没有静下心来读书了,我也为自己挑选了几本书,填充自己日益贫乏的大脑。披着夜色归家的路上,看到马路边灯光下橱窗里的鲜花盛开的正娇艳,我怦怦心动。是该选择一些鲜花来点缀自己的生活了,家里的花瓶已经闲置了近一年的时间。我没有听从卖花者的建议,我选择的是雏菊,因为我喜欢它的花语。传说森林中的精灵贝尔帝丝就化身为雏菊了,它就是愉快、幸福、纯洁、天真、希望的代名词·········

          在假日第一天里,我学会了打理自己的生活和心情。准备再购上几天的食物,足不出户,开始暖暖地“冬眠”!有鲜花的芬芳,有清茶润心,有书相伴,有电影可赏,有网络就不会孤单,等正式放假后还可以帮父母整理房间、打扫卫生,还可出门远游,应该是一个很惬意的假期!

 

—————— 黑眼睛  于2012年元月13日夜(寒假第一天)

 

【原创】打理假期 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

【原创】打理假期 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

【原创】打理假期 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【原创】打理假期 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017