注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】暖 · 窝  

2012-01-19 23:28:48|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】暖 ·  窝

       临出门关门的那一瞬间,不经意的回头一瞥,我关门的手停留在半空中。在这里,吃喝拉撒睡都习以为常,却从来没有仔细地体味我的小窝:屋内一切秩序井然,一尘不染的地板,排放整齐的家什,绿色植物生机盎然········这一刻,才倏然发现我的小窝是如此的温馨,竟然有些舍不得出门了。

       黄昏时刻,顶着寒风回到小窝,开门的瞬间,雏菊的淡淡馨香伴着暖流扑面而来。我倚在门旁,刻意的把屋内浏览了一遍,又一遍··········有如港湾般的宁静,让我心如止水般的惬意!

        有很多的时候,我都保持着小窝的干净整洁,还不断地养育、栽培一些鲜花和植物,只有今天的这一瞬间才让我如此清晰地感受到它的温馨。那回头的一瞥,满眼都是清新,满目都是绿色,才知道我每天都呼吸在天然氧吧内,而我一贯的呼吸节奏竟然没能嗅出植物的气息。

       生活大概如此,每天都在打理心情,当心情不好的时候,我们会想尽一切办法来调整。就像我,每次都会从花木市场买回一新的植物,每一棵植物都记录了一种心情,或喜或忧。布置下的一盆盆植物,长得愈发青葱健壮,而待心情平和时却忘记了观赏,忽略了植物带给我的生机。就像这个冬天,天空老是阴沉着脸,天气预报也总是说“明天有雪”。不知道有多少个清晨,睁开眼就急不可待的拉开窗帘,期盼着闯入眼帘的银白世界,可每次又都是在失望中一头栽倒在柔软的床上。就这样,我总是期待着明天、明天,期盼着传说中的雪降临,却总是忽略了今天的阳光。

         每天都麻木地行走在风景如画的时间长廊里,总是看不到路边的风景。就像过新年,春节是我们的传统节日,本应该好好享受节日的快乐。可是有几人能真正的享受到节日的快乐呢,看着大家都在奔忙,却不知道大家都在忙什么。等我出门去书店时,我才发现一路上的交通几乎到了瘫痪的程度:别说打的了,根本抢不到车;大街小巷停车位爆满;开车的速度没有步行的速度快;挤公交车需要牛马的力气。等到超市购日用品的时候,我才知晓春节市场是多么的火爆,超市里人山人海,拥挤不堪,就连排队埋单就需要好几分钟。我才知道为何有很多人会得“春节综合症”。我笑说:过春节,就像是高考,学子们为了迎接高考,不断地往枪膛里塞火药,塞啊,塞啊,高考终于来了,“嘭”的一声巨响,伴着一缕青烟,枪膛里什么都不剩了!过春节与此多么的相似啊!

         看着别人奔忙的疲惫,我却躲在我的小窝里,拥几本书,暖暖地冬眠!我从来没有像今天这样,有一种侥幸的幸福感!我也从没有像今天这样,静享我温馨的小窝,细数我的花木。当初栽种下的是心情,时间久了,自己竟然都记不清哪一株是幸福,哪一株是烦恼。时间长了,伴着我的呼吸频率,花木也遵从了我的心情弧线。一棵花落,一棵待放,一棵悄悄吐蕊,每天都有期盼,每天都有欣喜,每天都心有所托,仿若还能听到窃窃的花语··········

          姐姐每次来我家,看着日渐增多的花木,笑说:“看你的小屋还能摆多少花盆,没有地方摆了,你总不能把花盆摆到床上吧?”我心想,如果有一天我长眠不醒,倒是很希望能睡在植物的根下,让它汲取我的养分,我和它渗透在一起,化作植物的精灵,兴许还有人能听懂花语,听懂我的心声···········

           就这样,在灯光下,静享一份宁静,静享一份温馨,暖暖地窝居,暖暖地冬眠,等待春来唤我苏醒!!

         

———— 黑眼睛 于2012年元月19日夜十一点半

 

【原创】暖 · 窝 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017