注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】众生群像(下)  

2012-12-27 20:18:50|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】众生群像(下)

【原创】众生群像(下) - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
 

(三)“从良”

       单身女友慧,37岁,在朋友撮合下,与苟见了面。 苟,52岁,行政单位负责人。
       见完第一面, 苟约慧第二天吃饭,并给慧发来信息:你给我的感觉很难忘,不算漂亮,但很宁静、温馨。
       第二面之后,苟又给慧发来信息:饭间,你的谈吐、举止给我印象深刻,大方得体,知书达理,善解人意,你就是我托付后半生的那个人。并约慧第三次见面喝茶,要给慧详细介绍自己的前世和今生。
       茶座里,慧开始泡茶、沏茶。苟敞开心扉倒出自己的前世:
       我离婚八年了,这八年中,遇到的人无数,有两位最让我难忘和不舍,你就是其中之一。另一位比我儿子还小一岁,年龄虽小,但很有商业头脑,生意做得很好。与她同居三年中,我也给了她很大的帮助,我最喜欢她的独当一面·········

       苟,大概是说的口渴了,一气喝下慧沏好的工夫茶。然后,旁若无人的接着倒自己的前世:
       我的前世,可以用“七大美女”来概括。
       第一大美女:我们本系统的一位美人,年轻、漂亮,那时我还没离婚,我们也好了很久。后来我离婚了,就没有与她保持这种关系了,因为我不想破坏她的家庭,也不想和她结婚,做情人和做夫妻还是有区别的·······
       第二大美女:未婚,29岁,身高约1米7,身材极好,时尚性感。可后来,我朋友说了关于她的一席话,让我感到颜面尽失,我还是放弃了···········
       第三大美女············
       第四大美女············
       ·········
       苟,最后总结性地发言:“但我有一个底线和优点,就是——我从来不嫖妓。”

       我打断慧的叙述:“他是不需要嫖妓,因为他本身就是一个男妓!他都52了,还是一个老男妓!他给你说这些什么意思?他表示想从良了?你收了?”
       慧摇摇头:“我救赎不了他。”


(四)“之最”

     阳,闺蜜娴曾经的男友,下班偶遇,顺路捎上我,路过一单位大门。
     阳减速,深情地往院内看了几眼:“每次路过这里,我就会觉得特别温馨,我都会忍不住往里多看几眼,因为我最心爱的女人就在这里工作。”
     我忍不住把头伸出车窗外,也多看了两眼:“你太太在这里上班?”
     阳,羞赧地笑笑:“不是,我太太是我这辈子最感激的人!”
     我不解了:“把‘心’字去掉,你就说你最爱的女人,我就理解了。”
     阳摇摇头:“也不是,这辈子,我最爱的女人是我妈。”
     我又迷惑了:“那你与娴是怎么回事?她又是你最什么的人?”
     阳看了看我:“娴是我初恋,这辈子最难忘的女人。”
     接着,阳的手机响,他开始一手握方向盘,一手接电话:“告诉你了,晚上给你联系,怎么老打电话?我在开车,晚上下班我去接你,一定带你去看电影,听话啊,就这,挂了啊!”
     我没有看阳,自信地说:“这位一定是你这辈子最心疼、最喜爱的人——女儿!”
     阳开心地笑了:“不是,这是我这辈子遇到的最粘人的女人!”
     我更糊涂了:“你的胸襟太博大了,你心里还有多少个‘最’?”


         闲着没事,年底总结,给狼、贝、朱、苟、阳等,画张群像!

【原创】众生群像(下) - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
 



————  黑眼睛  于2012年12月27日 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017