注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春夜宴  

2012-03-20 10:24:10|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春夜宴

     

      不甚明朗的几声春雷过后,紧随着就是酣畅的春雨普洒。是谁评估“春雨贵如油”?我们就是用半个城市的电力来支付这昂贵的雨露!

      半个城市的漆黑也没能淹没老同学的盛情,雷鸣中冒着生命危险接听的邀请电话,出席第一声春雷后的晚宴。

      或许是电力部门的酒楼最热情,抑或是近水楼台,半个漆黑的城市里只有这家酒店灯火通明,仿若是这个城市明亮的夜眼,很是炫目璀璨。从料峭春寒中一路走来,扑面而来的中央空调的温度使人喟叹,来电的感觉真好!温暖如春的房间里盛开着老同学的盛情,还有服务员灿若桃花般的微笑。 春雨淅淅中喝下的是去年的春茶,横亘在亿万年两端的对话有些艰涩,泉流冰下般的阻塞。难怪,窗外春天的步伐迈地如此缓慢艰难。

      专供的贵宾酒很香醇,酒精度远远高过了体温和盛情。觥筹交错间夹杂着半官方语言和商业措辞,我似懂非懂,未能参透,也不想参透。老同学说“干杯”,我举杯饮下。喝下似懂非懂的无奈,喝下客套的矜持,喝干应酬到底的耐心。我一口饮下,却说不出一言半语。老同学说我还是那么爽快,未变。我心里说,我只是想喝出多年前单纯的味道。用微醉的眼看老同学,看那些社会名流,被酒精放大了的瞳孔是不是有些失真,还是被酒精浸泡后的世态还原了本色?我无心敬酒,只尽自品老同学多年来官场的时务,品商界名流高超的应酬。直到品的胃里翻腾不止,头晕眼花,但还好,心跳还是匀速········

       夜宴后走在这个城市的边缘,灯火通明,是来电了,可是我的心脑却出现了暂时的短路。

       一个夜晚,我都是在半梦半醒间,合衣而眠。

       春雨初霁的清晨,我彻底地醒来了,但我却吐了。我吐得一塌糊涂,吐得很彻底,连同似懂非懂的语言,连同夜宴的精华,全部倒出。我毫不犹豫地按下马桶的抽水箱,伴着哗哗的水声,一切都被冲进下水道。

        过后,肠胃有些空,空的不想吃任何食物,空的我张开嘴大口呼吸春雨后的空气,贪婪地汲取清晨的阳光·······

 

【原创】夜宴 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

———— 黑眼睛 于2012年3月20日上午(夜宴第二天)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017