注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】晚餐  

2012-03-28 12:27:14|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】晚餐

 

    下班后,走出单位大门,遇见美女同事阿衡。

    我和阿衡去年在同一个办公室上班,是关系不错的姐妹。现在虽在一个单位上班,见面的机会却很少。

    前不久,阿衡离异了,儿子归前夫抚养。今日见到的阿衡,气色比以前好多了,很是漂亮。

    阿衡提议,一起随便逛逛,一起晚餐。

    我们一起漫步在春天的马路上,我小心翼翼:“阿衡,你现在好吗?儿子好吗?”

    阿衡:“你看呢?解脱了,没有了不安和烦躁。儿子上幼儿园了,上次去幼儿园接儿子,老师问我是不是和儿子的爸爸分开了,她说经常有一个女孩儿来接儿子。”

    我看着路边的玉兰花开的正嫣然,却不知道该说些什么,生怕碰触了她的伤痕。“我也算是成全了他们。”阿衡像是自言自语,话语很平静,听不出任何怨恨。

    我依然无语,拉着阿衡的手,漫无目的地走在玉兰花丛里。我轻声问:“咱们去喝粥吧?”阿衡点点头。

 

【原创】晚餐 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 嫣然的玉兰花!

 

【原创】晚餐 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

    点完粥等待,阿衡依然像是自言自语:“我以前总认为,有些感情和人是不会遗忘的,也是遗忘不了的,可事实不是这样,仅仅半年的时间,感觉一切都很遥远,仿佛隔了几世。”

     我抬头看看天花板上明亮的灯光,给阿衡倒上茶水:“一切都过去了,前边应该有风景!”

      阿衡叹了口气,又摇了摇头:“你还好吧?好久都没见你老公来接送你了?”

      我漫不经心地抚着茶杯,咽下一口:“他走了,被单位派驻外地一年。”我没有抬头看阿衡。也许,一年以后,阿衡已经记不得我今天的谎言,我也不用为今天的谎言而继续编造谎言。时间是一个记性不好的老人。

       我和阿衡一边搅拌着粥,一边泛泛而谈。我说:“阿衡,如果再婚,你还想再要孩子吗?”

        阿衡:“不想再要了,养育孩子太累了。”

        我笑笑,看着阿衡:“如果政策允许我再生,我倒是想再生几个孩子,最好能生一群孩子,我天天在家‘放养’孩子,永远都不想上班了。”

       阿衡放下勺子,吃惊地看着我:“不会吧,你?前些年你没有孩子的时候,你可是说‘都什么年代了,女人还生孩子,真愚昧!’,你现在是怎么了?你现在不是OUT了,你简直就是倒退了!”

       我诡秘地冲阿衡笑了笑,继续喝我的粥:“我说的是如果、假设,你懂吗?生活中有多少假设最终能变成现实呢。”

       阿衡不解地看着我,摇摇头:“你的家庭这么幸福,你还不知足啊!唉,你这个不知足的贪婪女人!”

       我偷偷地笑了笑,然后敲了敲阿衡的粥碗:“赶紧吃吧,一会该凉了。那个贪得无厌的老太婆最后一无所获,这是小时候语文课本上的,老师就是这么说的。”···········

 

       喝完粥,我漫步在温暖的春风里,走在春意盎然的大街上,我心里一直在想阿衡,想阿衡迷惑不解的眼神!

    

————   黑眼睛  于2012年3月27日夜

 

 

【原创】晚餐 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【原创】晚餐 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

 

【原创】晚餐 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

【原创】晚餐 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

粥屋天花板上的灯

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017