注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁动了我们的墙脚?  

2012-04-04 23:36:28|  分类: 杂侃时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谁动了我们的墙脚?

 

     假期最后一天,一大早就接到单位电话通知:“下午四点到会议室开会,务必!”

    “不会吧?今天是清明节,占用老祖宗的时间,老祖宗会不高兴的。”

    “事情紧急,没有办法,务必到会!”

     没有讨价还价的余地,我赶紧从老家往回赶。

 

    到了单位,发现校园里其中的一栋教学楼——“秋实楼”被戒严了。

    “秋实楼”位于校园的最东端院墙边,这栋楼上容纳了高三的近三十个教学班。近期,东边毗邻的某企业正在建设施工,正在挖地基建高楼。我校地理位置本身就比较高,“秋实楼”的地基比东邻的地面要高出几米。前些日子,他们挖地基与“秋实楼”太接近,影响了教学楼的整体安全,我校曾多次与他们协商、抗议,均无果。校方也向上级多部门反应情况,最终也没人出面协调、制止。短短的三天假期还没到,寸土寸金的经济观念的驱使,疯狂的挖地基一直挖到了“秋实楼”的根基,导致整个东院墙坍塌,  导致“秋实楼”的整体倾斜。事态的严重性让政府部门一下子警觉了,这栋楼上可是牵扯着两千人的生命安危啊。政府领导假期也没有顾得上休息,赶紧出面制止、协调此事。 政府要求:停止使用“秋实楼”,楼房的再建由政府负责,学校必须想尽一切办法,克服暂时的困难,确保正常教学。东邻的疯狂施工停止了,“秋实楼”也变成了“空中楼阁”········

     

    会议上,校领导通知:“‘秋实楼’由于地基被掏空,成了危楼,严禁出入。楼上原有的三十个教学班怎么办?其他几栋教学楼也容纳不了这么多班级,只能采用拆分合并的办法,把原来的三十个班压缩到二十个教学班。再把教师办公室腾出来做教室,确保学生今晚到校就能正常上课。会议结束以后,各位教师按照分发的表格示意图,把自己的办公桌搬到指定的地方存放。以后老师们没有了办公地点,老师们就要在自己家里备课、批改作业,但我们要克服一切困难,确保教学质量。”

      散会后,大家赶紧忙碌着拆分合并班级,大家赶紧忙着“搬家”,一直忙到天黑,因为学生今晚就要归校了。路过“秋实楼”时,大家心里都有些酸,才使用几年的教学楼转眼间就成了危楼!转眼之间,我们的学生和老师就没有地方呆了!

   有同事说:“倾斜度还没有超过比萨斜塔,比萨斜塔就能屹立不倒,我们党的根基这么牢固,我们的高楼怎么能倒呢?”

 

————  黑眼睛 于2012年4月4日晚

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017