注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我要当“妈妈”啦!!  

2012-10-31 19:43:04|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我要当“妈妈”啦!!

【原创】我要当“妈妈”啦!! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

古筝曲流淌的茶座里,芸站起身,骄傲地昂起头,慢慢地转动着身躯:“看看我有没有什么变化?”

剩下的仨女友面面相觑,你看看我,我看看你。

我恍惚地摇摇头,然后又木讷地点点头:“漂亮了,又年轻漂亮了!”

女友X迷惑地看着她,像是仰视偶像般的虔诚:“比我们小十几岁,年轻就是漂亮!”

女友J看着我和X,笑得脸上开满了花儿。笑容证明她已经知道答案。

我与X一起怒对J:“什么事情?到底什么事情?坦白从宽。”

 

芸优雅而缓慢地坐下,双手捧起热气腾腾的花茶,压在嘴边,挂着神秘的笑意望着我与X,又回头看着J。不紧不慢地说:“是你告诉她们,还是我告诉她们?”

“慢着,慢着,几个月了?”我条件反射般地慢慢站起身,惊喜的眼神飞一般传给了女友X。

女友X“啊”的一声惊叫,随之反弹般的站起身,紧紧注视着芸的肚肚,半圆形的嘴巴整整持续了三十秒,才慢慢合上。

“坐下,坐下,别激动,冷静冷静,怎么个回事?”我眼睛直直地看着芸,一边把女友X强制按在座椅上。

女友X摔开我的手,挣扎着从座椅上站起来:“不是分手了吗?怎么又做妈妈了?谁的?”

 

“谁说我们分手了?四个月了,是个女儿,刚检查过了。”芸女皇般得意骄傲的口吻证实了铁一般的事实。

我和X,你看看我,我看看你,然后一起转过身,用嫉恶如仇的眼神看着女友J:“你早就知道了,为什么不早点告诉我俩。”

J涨得满脸通红,不知是因惭愧还是因喜悦:“你们现在知道也不晚,都来得及做干妈。”

“来,来,来,干杯,干杯,干杯!我们都是干妈,必须的!”我被突来的喜讯轰击后,稍稍缓过神。

 

“我也有事情要宣布,我可能又要做妈妈了,希望是个儿子。”女友J也是女皇般的骄傲口气。

茶水刚入口中往下咽,差点把我呛死。

我稍稍缓和一下心情,还是不敢相信自己的耳朵,然后问X:“你有没有事情要宣布,求求你,你一定要慢慢说,我要晕!”然后就把头靠在了X的肩上。

“别激动,别激动,我们要做两个孩子的干妈了,想想要赶紧准备俩大红包,你就不晕了。”女友X还算清醒。

“对,俩大红包。你生女儿,你生儿子,将来你俩还可以做亲家。”我彻底地清醒了。

“不行!芸,你赶紧打电话让他回来,让他摆七天大宴,犒劳孩子的妈妈和干妈们。连乔迁喜酒和婚礼喜酒一起喝。”女友X就是比我清醒。

 

“你真没出息,做干妈就兴奋成这样,你什么时候把‘干’字去掉,让我们也兴奋兴奋。”芸、X、J一起把目光聚向我。

“我没有什么大志向,能做个干妈就很满足了。你们仨饶了我吧!”我哀求的眼神让她仨没有再接着苦苦逼我。

“偶滴神啊,今儿是什么好日子,这么多的喜讯!走,我请你们吃营养丰富的晚餐,提前慰问我的干女儿和干儿子。”我彻底瘫倒在座椅上,喃喃地、斩钉截铁地宣布,又像是自言自语·······

 

 我和X一人搀扶着一个美女准妈妈,从茶楼的木楼梯走下来。

“我俩生了以后,你俩负责抱孩子、哄孩子、把尿,我俩只负责喂奶。”俩准妈妈吩咐道。

“是,谁让我们是干妈!”我与X齐声回答。

从此,这个世上,又多出了两个傻呵呵、乐呵呵的干妈妈!

【原创】我要当“妈妈”啦!! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

———— 黑眼睛 于2012年10月31日晚

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017