注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】“二姑娘”训“孙子”  

2013-01-06 19:19:32|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               【原创】“二姑娘”训“孙子”     
                                                                                                                                                            【原创】“二姑娘”训“孙子” - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

     姑娘年方二八(不是16岁,而是28),至今未嫁,不是因为不漂亮,而是因为性情有点“二”,俗称其“二姑娘”。
     前不久,一好心人为“二姑娘”介绍了一对象。男子名曰“三小伙”,年方三二,性情懦弱,至今未娶。
     第一面见过之后,二姑娘对三小伙的唯唯诺诺极为不满,但碍于介绍人和父母的压力,二姑娘不好言语。但二姑娘一直在心里琢磨着:第二次见面如何把三小伙吓退。
     在众人的推波助澜、教唆、怂恿下,三小伙终于鼓起勇气,约二姑娘看电影。

     电影开始前,三小伙一声不吭,还躲躲藏藏,恨不得把头埋进座椅里····
     二姑娘实在看不过去:“你这里有熟人?你害怕?”
     三小伙一边用手指着前几排,一边示意:“你小点声,那个人是我妹夫。”
     “你妹夫,他俩真亲热啊!啊!不对,那不是你妹妹!”二姑娘惊讶地张着半圆的嘴巴。
     “你小点声!别让他听见!”三小伙压低声音哀求道。

     二姑娘眼看“吓退敌军”的机会来了,站起身就要上前:“你等会,等我教训完他就回来。”
     三小伙死死地拉着二姑娘的衣袖,低声问:你要干吗?
     “你放心,我不打他,我也打不赢他,我就拉着他的手臂,扭动着腰身,嗲嗲地问他‘亲爱滴,你不是说要请我看电影的吗?她是谁啊?’,等我把那女人轰走,我就回来。”
     “这里人那么多,你别去丢人了。”三小伙还是死死地拉着二姑娘不放手。
     二姑娘急了:“你说清楚,是谁丢人啦?你搞清楚人物关系好不好?如果是你哥哥,他找哪个女人,都可以给你当嫂子;可那是你妹夫,他找的女人,你难道都要当妹妹?!”
    “姑奶奶,我求求你了,别去惹事了!”三小伙还是不放手。
    “你现在别叫我姑奶奶,等我教训完那孙子,你俩一起叫我姑奶奶。”二姑娘的声音高了八度。全电影厅的人都把目光聚集过来········

    众目聚焦下,三小伙终于松开手,然后起身,默默地走了······
    二姑娘女王般地走到“妹夫”跟前:“我是你小舅子的姑奶奶,他让我来教训你个孙子。”说完,把一杯饮料倒在“妹夫”身上。
    在众人炯炯的目光中,二姑娘优雅地走出放映厅········ 

    我替二姑娘捏了一把汗:恐怕,这辈子,你都嫁不出去了!
    二姑娘,鄙夷地看了我一眼:就凭我这么二,我还配不上二姑爷!!


【原创】“二姑娘”训“孙子” - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

———— 黑眼睛  于2013年元月6日晚
    
    

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017