注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】乱弹琴   

2013-12-23 21:49:17|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】乱弹琴

       自初中毕业后二十多年未联系的女同学,突然邀请赴平安夜的夜宴,地点某五星级酒店。我努力地在脑海中翻找她的模样,记忆奈何时光的冲刷,我怎么也无法把名字和面孔对上号…… 
       于是,我决定婉言推托拒绝。
       闺蜜“闹钟”受她委托,再三邀请。我再三思量,也无法给出一个合理的原因。我满腹疑惑地问“闹钟”:“都二十多年没有音信了,已经记不起她什么模样,我又不是什么要人,干吗非要让我去?有喜事庆贺吗?”
      “闹钟”哈哈大笑:“初中那会,她是咱班里学习最差的那个,初中毕业后就没有上学了,想起来了吗?”
       “我真的记不起来。” 
      “你记不起来没关系,她记得你,谁让你是咱班成绩最好的呢!”“闹钟”在电话那端笑得更开心了。
       “这是哪跟哪啊,好汉不提当年勇。”我无语。
       “她嫁了个土豪,现在身价快上亿了。请大家可能是要现身说法———学得好不如嫁的好!晒幸福也是需要观众滴!你不去,对比不鲜明啊!”电话那端,“闹钟”笑得更灿烂了。
        我半天没有回过神来:“哦,是需要观众啊……你去吗?”
        “去,不去别人会失望的。你也仁慈一点,给别人一个机会满足一下虚荣心吗……”
        “你说的是真的,还是假的?”我将信将疑…… 
         我更糊涂了:去,还是不去呢?

——— 黑眼睛  于2013年12月23日夜

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017