注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在“三八”,给自己!  

2013-05-02 13:41:14|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】写在“三八”,给自己!

 

         有人骂女人是“三八”,还给女人弄了一个节日——“三八节”。一群傻乎乎的女人,疯了一般地为自己庆祝节日。我遗憾,我没有过那个节日!

         但今天,我就是一个名副其实的“三八”!

 

         几天前的清明节晚宴上,多年未见的女同学,刚秀完幸福,就带着无比沉痛的表情走到我跟前,举起高脚杯:“我也是刚听说你的境遇,你千万别放心上,没有过不去的坎儿。”

         那一刻,我端起酒杯,矛盾至极:该不该喝下这祭酒?我羞愧至极:我这个大活人怎么也去抢夺逝者的祭品?!  

        最终,我还是勇敢地举起杯:“干杯!为了咱们今后的阳光大道!”········

        之后,我偷偷跑到洗手间,在镜子前端详了半天,一脸无辜和茫然:我长得的确不像“祥林嫂”啊?

        不知什么时候,老大悄悄走到我身后,在耳边轻声说:“你应该让她节哀,留给自己,以后会有用处。”

        我回转身,紧紧握住老大的手,“感激涕零”:“老大,你真好,应该留给你!”··········

 

 

        午睡被梦惊醒:病榻和他苍白的脸。醒来后,默坐良久:我要为他祈祷呢,还是祈愿自己的梦想成真呢?······

        不管是哪一种,都很受折磨。为了摆脱这折磨,我发疯般的一个人去看了一场电影《致青春》。深夜,散场归来的路上,我疯狂地为自己购了一大捧百合花儿·········

       看着盛开的百合,我还在回味《致青春》:青春是用来怀念的!走远了、走久了,只要一回头,我们就能清晰地看到青春的背影。青春是勇敢的,只可惜,这勇敢没有打败岁月,而是把自己给打败了··········由此,我们会在时常回望时,对着伤口为自己庆贺:

       我们没有妄对青春!

【原创】写在“三八”,给自己! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

———— 黑眼睛 于2013年5月2日午

(本该昨天发表的日记,误了时间,今天才发出。)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017