注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生梦   

2013-06-07 13:37:42|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生梦

      布置完高考考场,闲坐在考场内等待考生前来看考场。

      趁着闲暇,几个同事凑到一起聊起高考。

      我:“我现在偶尔会梦见自己参加高考,答题卷上总是写不上字迹,等结束铃响时,还是白卷……那种焦急、失落、绝望让我从梦中惊醒!”

      年过半百的女同事颇有同感地说:”我都这把年纪了,也会偶尔梦到这情景……”

      另一同事说:“我也经常梦到。看来,高考成了我们的一场恶梦!”

      我补充:“成了伴随我们一生的恶梦!”

      也许,我们每个人的人生中都会留下刻骨铭心的东西。

      有时,我问十二岁的侄子:“你还记得童年中印象深刻的事情吗?”

      侄子说:“记得。有一次大姑夫摸着我的耳朵说,要吃我的耳朵,还说要撒点盐,蘸点酱油,我吓哭了,一头扎进大姑姑的怀里痛哭失声,抽泣着向大姑姑投诉,大姑夫要吃我的耳朵,他还要撒点盐、蘸点酱油…………”我把侄子的故事讲给了同事听。

      一女同事说,她小时候也有类似的经历:一做医生的亲戚,拿着一塑料的耳朵模型告诉我说,这是我割掉的一个不听话的孩子的耳朵……从此以后,我就成了一个乖乖女!

      我和侄子、同事们的故事成了我们一生的记忆。不知道今天的高考会不会成为他们一生的梦,如果是,我也祈愿是一场美梦伴他们一生!祝顺!

 

【原创】人生梦 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客


【原创】人生梦 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【原创】人生梦 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【原创】人生梦 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

 ———— 黑眼睛 于2013年6月7日午

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017