注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋思  

2013-09-30 11:17:36|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋思 

 

想的很多,却没说

 说不尽,也说不清·········

 【原创】痴人狂想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

       秋天的味道渐浓,花盆里却愈发清脆了。我甚至不知晓它的名字,就这样它却漾起了我满心的欢喜,也让我泛起了惭愧和惦念!

      多年来,一直偏好养育绿色植物。不知道从什么时候起,曾经的喜好渐渐成了一种“负担”。

     也许是初夏时节的一场病,连浇水都成了一种重体力活,让身体不支。心有余而力不足时,看着它们愣愣地发呆:连自己都照顾不了,我如何安置它们度夏?姐姐前来看望,担忧之极:“你还这么年轻,连自己的身体都照顾不好,以后的日子·····花花草草能送人的就送人吧,来年春天再养。”

     不断有好友前来,陆续领养走了些许花木,却没有丝毫要归还的意思。临走时,我送至楼下,千叮咛万嘱咐花木的生活习性,并吓唬说要不定期地去视察····另有些草木,又托人把它们送回了深山,想必现在已经扎根深土,已经记不得我了·····家里所剩无几,只几盆体积庞大、不易搬动的盆景。今夏罕见的高温,使它们也成了我外出看病那几日最大的牵挂。临行前细细打理,归来第一时间照看,但心里总隐隐地有一丝抱怨:真是一种负担,以后再也不养了。病期的心理真是颓废啊!

      夏未时节,就在我矛盾着要不要把所剩全部送人时,花盆里的青苔中冒出一两个小草叶。我懒得打理,连清除杂草的力气都不想付出,只每天施水让它苟且保命。不知从什么时候,它就蔓延开来。短短一个月,在这初秋时分,它竟然覆盖了全盆,我甚是惭愧、欢喜·····

     于是,我开始自责、反悔······惦念起那些送给友人的花木来,腆着厚脸皮,连哀求带撒娇地给友友致电。

    “哪有送人又要回的?”“不给,除非你给我保姆费!”更有甚者:“我把它养死了,只剩空盆你还要吗?”········

    这下,我知道我彻底失去了。我放下了曾经的责任,如今又丢掉了朋友间的诚信·······

    孰说“草木无情”,大概世上最无情的应该是“人”,如我一样,只考虑自己的死活而不顾其它的人!!

 

 

友友们用礼物交换我的花木:我们替你照顾你的花木,你替我们照顾好自己!

打开包装,视线一片模糊·······

【原创】痴人狂想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【原创】痴人狂想 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 ———— 黑眼睛  于2013年9月30日

      

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017