注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【阿妈】你听我说  

2014-12-13 22:14:56|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿妈】你听我说

(一)阿妈,你别吓我!

          妈,你去省城看病的这段日子,我很害怕。虽然我故作镇定,但内心的恐惧却是无法克服的。我怕!因为你和爸爸在哪里,哪里就是我的家······

         妈,随着你病情逐步深入的检查,我的思维度也在不断加深。我思考了很多、很多,包括我不能、不甘、不愿、不敢面对的将来····

         今早,我在课堂上接到你暂时平安的电话,奔出教室我已是潸然泪下!感谢苍天,让好人平安!感谢苍天,不辜负你儿女的一片痴心!

         傍晚,我在高铁站外零下一度的寒风中等你归来,竟然感到这是我人生中的又一个春天,无比的温暖,就像你每次在黄昏中等我放学归来时的急切。妈,终于盼到你平安归来!

         妈,你别吓我,以后别再生病了,好吗!

 

(二)阿妈,你别有那么多的思虑!

       妈,这段日子里,我发现你的思虑太重。你担心姐姐的生意经营会有起伏,让她为养老做储备;你总是担心哥哥的家庭会不会稳定幸福;你担心爸爸不会做饭洗衣,不会照顾自己;你担心外甥的事业和前途;你担心侄儿的学业和成长········

       妈,你说的最让我伤心的话:“现在,我和你爸都在,每逢节日你还有个家,如果有一天我和你爸走了,你一个人怎么办?你不能孤老终身,赶紧趁年轻成个家!”

       我想说:妈,别有那么多的担心,我们都成年了,应该是我们来照顾你和爸爸的生活。妈,你和爸爸别那么节俭,别老想着留下积蓄给子孙。妈,别为我担心,我有工作可以养活自己,等退休了我就做自己爱好的事,如果现在仓促的找个人成家,生活过得不好,你会更担心的!妈,思虑过重就会影响生活的质量,别让儿女们成为你的精神包袱,那样我会愧疚和自责。妈,你和爸爸应该有自己的生活,做自己高兴的事,别有那么多的思虑!

 

(三)阿妈,你慢点!

       妈,你的平安是上天给我们的最大的安慰和恩赐,感谢上苍,让妈妈慢点行走,每一步都稳健、快乐!

       妈,原谅我们对你隐瞒了部分的诊断结果和医嘱。明白医生隐藏的叮嘱,也就明白了自己的义务和职责,明白了今后的生活重心。妈,相信我,我一定能在14年的最后十几天里完成我工作的终极目标,以后,我所有的精力都可以给你和爸爸。妈,原谅我以前的疏忽和大意!

      妈,你慢点!不用着急赶着上班,不用匆忙着赶回给我们做饭洗衣,不要急着在灯下给我们赶制御寒的棉衣,不要催促我们快快长大······在光阴的隧道里,让我们这些长不大的孩子与你一起漫步行进,放慢点脚步,慢点、再慢点!

 

妈、爸:我爱你们,祝福你们安康、快乐、幸福,直到永远!!

———— 黑眼睛  于2014年12月13号 夜

【阿妈】你听我说 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017