注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】奴性与妒嫉  

2014-02-17 19:16:45|  分类: 杂侃时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】奴性与妒嫉

 

【原创】奴性与妒嫉 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

奴性不可怕,可怕的是他见不得别人维权······ 

 

(一)

在职场,遇到不合理的安排或者不公正的待遇时,亲,你会怎么做呢?

我,首先冷静、平和地向上级反馈情况,然后根据上级的不同反应再采取下一步的做法。

在反馈情况时,会有旁观者跳出来,站在上级面前说:“这算什么?我们都经历一年多了,她经历一下又怎么了?”或者“不稀奇,别人也经历过,别人都能接受,她怎么就不可以了?”

我说:亲,你的经历,我不感兴趣,为何要求我和你一样的经历呢?我是“我”,我不是“别人”,为什么要求我和“别人”一样呢?

我想,这种人是习惯了接受不公平的安排和待遇,但你不能要求我也接受。这种人只有看到别人都和他一样委曲求全时,他心理才能平衡。这人是习惯使然,习惯了权益被损害的习惯,见不得别人反抗挣扎。

 

(二)

当上级及时挽回已做的决定,你在为维权成功庆幸时,这些人又有了另一番言论“她多牛X,她与X男领导关系多好啊,谁能与她相比啊?”

从中,这种人看不到如何维护自己的权益,只知讽刺打击,也许,是妒嫉使然。我冷静回复:这种人活该一辈子受奴役!

 

(三)

这种人,在私企应该没有吧,但在国企和行政事业单位却很寻常!

我想,不论在私企,还是在行政事业单位,一个优秀的管理者,应该尽可能地制定人性化的管理措施、公平合理的制度,最大限度地调动工作人员的积极性。这样,他自己才有业绩可言!

如果你的反馈意见他充耳不闻,没有合理的管理措施和公平的制度,遇到这样的管理者,不用轰你走,你就自己想办法去其他部门吧!

 

————  黑眼睛  于2014年2月17日夜

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017