注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【闲言碎语】闲话小生活  

2014-05-24 12:07:40|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【闲言碎语】闲话小生活

(一)

     记得,去年除夕夜,一家人坐在一起包饺子。

     我要擀饺子皮,姐不让,姐说我擀的饺子皮厚度不均匀,姐要亲自擀。我要剁饺馅,姐不许,姐说我刀工不好,剁的不入味,姐要亲自剁。我闲置一旁,一边玩手机,一边看姐忙碌窃笑。

      妈数落我:不帮忙,还幸灾乐祸地笑!

     其实,我是苦笑:什么事情都要求尽善尽美,注定她会很累!

 

(二)

     十年前,一次就医。医生郑重地告诉我:也许你以后不能做母亲了。

    可是,六年前我做了母亲。我庆幸我没有完全听信医生的话。我若在十年前真把自己当病人,现在,也许我就真的有病了,最起码是精神疾病。

    别人可以认为你有病,但自己千万不能认为自己不健康。否则,也许就“心想事成”了!

    就像听到别人盛赞“美女、才女”等,在虚荣得到最大限度的满足后,若信以为真,从此,世上便又多了一个自以为是的精神病!

 

 (三)

      每当有新的任务来临,遇到困难和压力,我总会在心里默默勉励自己:趁年轻辛苦一些,也许后来的日子就会舒适些!

      一直忙碌到身体发出警报时,才幡然醒悟:若放不下,就要背负着上路;生活中有很多的“后来”都让我们提前透支了!

     总以为,只有辛苦些,才能让日子过得更好。可这已经背离了生活的初衷。其实,生活本没有那么艰难,只是我们更愿意选择艰辛!

 

(四)

       俩女友结伴去九寨沟,一路颠簸加上缺氧反应,俩女友苦不堪言。女友在微信上向我诉苦:以后再出门,一定要有男士结伴,一路没有人照顾确实不行。

      我笑回:这么多年我都没有人照顾,但我一直都很好啊!

     女友们顿时有了勇气,并安慰我:你真的太不容易了!

      其实,我没有觉得生活有多么不易,我也没有感到自己有多么不容易!因为,遇到解决不了的问题时,就把它交给时间去解决,不把所有事情硬扛在自己肩上,不难为自己。

      只要心里单纯些,生活就会简单些、容易些!

 

(五)
      和闺蜜一起喝咖啡、听音乐。突然,闺蜜问我:为什么最能打动人心的歌声,都是忧伤的?

      我想,也许正如人所说,快乐是脆弱的,大笑之际便消失无余;而忧伤是坚强而持久的!

       我说,你若能听出忧伤,证明你的心是坚强的····

 

(六)

       姐姐在厨房一通忙碌。

       我默默把饭盒洗净,把饭菜一一分类装入。之后,把荔枝冲洗后去皮,小心地给西瓜去皮切成丁状,装入保鲜盒摆了一个造型——“乳白的荔枝包裹着一颗红心”。前往病房送给父亲。

      等探视的亲友散去,夜晚的病房里恢复了安静。打来热水,给父亲泡脚,不断注入热水,让他多泡一会。老茧厚重的脚、坚硬的指甲,被热水浸泡之后变得温柔了许多。我拉来椅子坐在病床前,一剪一剪慢慢仔细地修剪·····突然间,被这静静的时光陶醉!

     真想,用心守护这温馨,不让时光溜走!

 

(七)
     自从那年,一语落地在深秋。此后,再无花开······

 

 

 ————  黑眼睛  于2014年5月24日午

【闲言碎语】闲话小生活 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 图片拍摄于2014年5月24日上午  震雷山湿地公园

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(247)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017