注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【自讨苦吃】人生修行  

2014-06-09 19:53:17|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自讨苦吃】人生修行

        我的省级课题终于要结题了!——结题时间比原计划提前了!

         这是我在近三天内准备的厚厚一沓文字性汇报材料。每一字都是自己在三天中没日没夜的用双手在键盘上敲出来的。这三天,我的学生在考场上奋斗,我在电脑前奋站。我们一起苦战、恶战!!我们互相勉励,一起加油!

          我的课题组一共四位成员:其中一位肝癌晚期,另一位儿子这几天参加高考,还有一位什么都不会干,只剩下我这个课题组组长“光杆司令”!所有的任务落在我一个人单薄的肩上!事后明白:选择合作伙伴,是人生中很重要的一件事情!

        说这些,不是抱怨,不是牢骚,不怨天,不尤人!只是想为自己曾经的努力做个记录:等我们没有力气再做事的时候,我可以回忆,可以无悔,我曾经年轻过,努力过,付出过!

          这个课题,从选择课题,到申报,到立项,到开题,到中期具体实施,到总结,到结题,为期近两年——个中辛酸自知!看着这厚厚一沓材料,我有想流泪的冲动!

         其实,本没有人逼我。人生是单程票,一旦选择了开始,注定了没有退路,只能选择前进!我是自己给自己“画地为牢”,自讨苦吃,是人生的一场修行!

           累死姐了!但愿明天初审过关,上帝保佑,阿门!若明天验收过关,我决定给自己庆功——虽不能拼却一醉,也要好好地放纵一回!因为送走结题材料,可以安心上路,去省城检查身体!

          一路艰辛,一路汗水,一路顺利,一路平安,更希望一路累并快乐着!

 

———— 黑眼睛  于2014年6月9日夜

 

【自讨苦吃】人生修行 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【自讨苦吃】人生修行 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017