注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【致闺蜜】兽医与天使  

2014-08-08 01:03:04|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【致闺蜜】兽医与天使

【有病】求药 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

      宁静的夏夜,一钩新月初升,凉风习习,河畔柳岸下与闺蜜相约而坐,喝茶、聊天。

      闺蜜问我这两年你怎么变了?说话没以前那么刻薄了?

      我很“二”地回答:我身上的刺被你拔掉了,你是一个好“兽医”!

     

      两年前的公园茶座,闺蜜一席怒言直指向我,毫不留情······言辞直接、真实、激烈、犀利,不容我半点辩解。我,顿时无语,泪流满面····

       不欢而散的聚会之后,我,抑郁了很长一段时间。闺蜜的话直指我身上致命的缺点,而这是我不愿承认、不敢面对的。被赞美之词惯坏了的心脏,如何承受得了这种辛辣!因为痛,不敢解剖自己,就需要有人帮我动手。当打开被膨胀了的虚荣后:直面自己的缺点,会对自己产生厌恶;看到自己性格中的缺陷,甚至会鄙视自己;目中无人的“骄傲”,被闺蜜痛击后跌落,摔得很惨····这其中,心也有极不甘、不愿,心里也有为自己辩护,有挣扎·····无论哪种痛,都让人颤抖。但疼痛,会让人清醒。接受事实,很残酷。敢于接受,很壮烈。

       一场“梨花带雨”的聚会,彻底把我浇透、浇醒。至今才明白,那泪水,不是委屈,是直面自己缺点毛病的剧痛!闺蜜,真的是一名好“兽医”,一剂猛药、狠药直指我病处,虽痛但有疗效。

 

       几年前,曾有人对我说:你已经丧失了经营爱情与婚姻的能力,注定着你····

       时不时都会忆起这话,时时都心生畏惧,害怕这话成为此生的魔咒。愿给我下“猛药”的人,都知我病重。今日提及,只有深深的感激!

 

      好像,成长与年龄无关,每一种成长都需要付出疼痛的代价。也许,我的“病”仍很多很重,最终我仍是一个无知的愚妇,可希望有人能在我的病处直施猛药,让我在剧痛里有所领悟!

   

       前夜,闺蜜们又相约去郊外:品了茶、邂逅了夕阳中的新娘、趁黑摸了鱼捉了虾、逮住了萤火虫、玩老鹰捉小鸡游戏跑掉了高跟鞋、看到了流星…… 

        总之,快乐在原野的夜空飘荡!

      皆因闺蜜、孩子,她们不仅仅是“兽医”,还是天使!!

 

————  黑眼睛  于2014年8月8日凌晨一点

【有病】求药 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

【有病】求药 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

  

【有病】求药 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

【有病】求药 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 图片手机拍摄于8月4日

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017