注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【致亲】美丽而精致的女子   

2015-11-25 21:04:31|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【致亲】美丽而精致的女子
我们在北方的雪夜里,包饺子,吃火锅,其乐融融,温暖如春。
                                                                       ————“ 女子摄影群”入冬第一场雪活动夜
         凄风相伴,雾霾相随,一场寒雨,一下就是二十几天,一雨穿透了秋冬。终于,在强冷空气的威逼下,化成了白雪,果真是从青丝下到了白头啊,正当我在质问苍天为何不下场这样的爱情时,女子摄影队成员约定去“寒烟”家包饺子。
         于是,在北方飘雪的寒夜里,“寒烟”刚装修的焕然一新的家,饱受了一群“疯”女子的践踏。

         这是一群对生活有独特感悟的女子。无论是白发苍苍,还是青春四射;无论是激情张扬,还是矜持沉默;无论直言快语,还是诙谐幽默:她们都是用痴心看世界,用热心对生活。 
         每一次相约拍片,大家团团围住要拍的题材。或蹲、或跪、或立、或趴、或俯、或仰、或远、或近……长枪短炮,不同角度,不同视角,不同模式,不同设置,同时向着主题“开炮”。在一阵狂烈地快门声过后,有人收获了沧桑,有人拍出了激情活力,有人攫取了粗犷豪放,有人却抓住了温婉细腻…… 无论哪一种,都记录下她们对生活真实而独特的理解。
         她们就是这样一群用心去体悟生活的人,用一双慧眼敏锐地捕捉光与影。为了一个完美的构图,便忘了颈椎病、肩周炎、腰肌腰椎的病痛,一个姿势端相机保持了半个小时。为寻找合适的角度,爬树攀岩,卧泥潭,趟洪水,在40度高温下的路面上,一趴就是十几分钟。为了瞬间的定格,顶烈日酷暑,曝霜露,冒严寒,已然家常便饭。
         路人的眼里,这是一群“女汉子”。不理解的人的话中,这是一群“女神(经病)”。
         亲友规劝:这群“女疯子”。家人埋怨:这群“败家娘们(摄影烧钱)”。
         可当,转身掀开画卷,众人却是惊羡的目光。在她们的镜头下,是令人震撼的光影迷离的山水画卷,有催人泪下沾襟的苦难众生,是让人赞叹的造物主笔下的自然宝藏,有逗人欢心的活泼可爱的生灵,是激人上进的顽强耐力的生命,有使人神往的青葱岁月······或喜极而泣,或悲不成声;抑或心酸得肝肠寸断,快乐得忍俊不禁……正是这群女子用强烈分明的爱憎,用丰富细腻的情感,诠释着鲜活的生活,诠释着对生活的感悟。
         一切都源自,她们对生命的尊重、对自然的敬畏、对大美的追求、对光明的向往、对公平正义的理解支持、对弱小苦难的同情悲悯……若心不够炽热,若爱得不够深沉,如何能诠释出这个缤纷的世界。
         感谢上天,造就了这样一群女子,让她们拥有一双慧眼,还给了她们一颗感性而炽热的心!

【致亲】美丽而精致的女子 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
 
           ———献给摄影群中的每一位美丽而精致的女子。
“黑眼睛”于2015年11月25日夜
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017