注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【检讨】三省吾身  

2016-04-17 10:24:56|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【检讨】三省吾身

【检讨】三省吾身 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
 
      每天,在行色匆匆中,总感觉时间很紧促:要做的事情那么多,想做的事情那么多·····特别是在这个人间四月天里,总怕时间的溜走,怕一切美好在不经意间就消逝了,所以,我要不断的自我反省,才能跟得上光阴的步伐。

【检讨一】知己清醒
       夸赞、光环,尽管已知是溢美之词,但心里仍潜滋暗长片刻的飘飘然。愤怒、激动、喜欢,也会影响我们的判断力。
       我就是这样,在片言只语的赞美声和情绪的波动中,失去了清醒理智。待现实的冷水迎头泼来,接二连三的喷嚏和鼻涕眼泪后,才逐渐醒悟。为何这些清醒都要付出涕泪的代价?源于心的膨胀!
       时刻提醒自己:知道自己是谁,知道自己能做什么,知道自己想要什么。

【检讨二】学习、进步
       被淘汰,是一件极残忍和痛苦的事情。
       众人的步伐匆匆向前,而我还躺在明媚的晨光中睡懒觉,待睁开眼,已然看不到了别人的背影,只有刺痛双眼的烈日。这种睁眼瞎的处境,会让人茫然不知所措。就这样,被社会、时代无情地抛弃了,无法用自己的感悟来正确判断世事,再也无法领悟生活的核心。不要待被边缘化再奋起直追。
      虽然眼前的生活没有压力,甚至还有些小安逸,但不要忘记了学习,偶尔挑战一下自己,哪怕是自我的一个小小的突破,对自己来说就是一个巨大的进步!

【检讨三】恬淡、快乐
       总想让自己的生活过得更好一些,这本没有错。
       可错在,总让一些乌虚有的东西扰乱了视线,在变幻迷离的世界里,忘记了本真。却原来,我只是到世上来走一躺,什么也带不走。生命的真谛只是让我们感受一路的历程,快乐与不快乐全在于心的领悟。
        抛却生命之外附加的成分,追逐生命朴实光华的精髓,才会让我们感受到发自内心的快乐!做一个自己想做的人,悲悯善良让内心平和,积极勤奋让生活充实,正直乐观让精神强大。 让生命在平淡中偶尔激起快乐的小漩涡,慢慢地、慢慢地、流淌着······
       此生,做不了他人,只做自己,心无旁骛,方得快乐!

【检讨四】执著、热情
      经历告诉我:生活的乐趣,取决于温度。 
      自从爱上了摄影和健身以后,业余时间几乎被占满。无暇怨天尤人,在静好的岁月中也嗅到了烟火气息。愿这些爱好,让我四肢发达,使我大脑灵动。更希望,能把这些爱好演绎到一个完美的境界,需要信心、执著!
     对生活,虽说不上激情四溢,但仍保持着恰好的温度。愿岁月有情,热情不减,我心不老!
     
(未完,以后慢慢自省检讨,有益进步!)
————  “黑眼睛”于2016年4月17日


 
 【检讨】三省吾身 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
 
————图片 “黑眼睛”拍于2016年3月
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017