注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【零碎】杂感   

2015-02-28 17:31:08|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【零碎】杂感
       (一) 
    旧年里,实现了几个人生夙愿。原以为,我,会欢天喜地,或手舞足蹈。可当一直仰望的星愿落入怀中的那一刻,却是出乎意料的淡然,平淡到长长地舒了一口气便没有了影子···
    也许,一路风雨、一路跋涉,已把心性洗磨得清净了,仿佛一切的“苦”与“乐”都来得那么自然、随意,心海已掀不起波澜狂涛。
    我疑惑,为何还有很多人向往“宠辱不惊,去留无意”的人生境界?可我,却想追求那个感性而张扬、勇敢而直白的自我,周身流淌着鲜活沸腾的血液,不惧怕感知疼痛,又能肆无忌惮地表达欢喜。我向往那个孩子般的自我,周身长满了感知喜怒哀乐的触角,疼痛则哇哇大哭,喜乐即溢于言表···可,我却生长成一丛灌木,四季都只有一种颜色。
   
  (二)
    时常会想起儿时的傻事,偶尔会忆起一些路人,然后依然向前走,默默不出声···
    越走远,越能清晰地感受到孤单,孤单到不敢轻易地说再见。哪怕是一些谎言与伤害,明知会疼,但也都学会了隐忍、包容、释怀。就像老生活,坏掉的家电衣物,不会轻易地扔掉,修修补补,功能依然如新。频繁地替换,坏的换新,新的又坏,最终结局是,折腾得财力困窘、精疲力尽。不要惧怕莫测地变幻,只求学会修补的技巧。
    注定,童年、青春、美妙的情怀,都是用来回忆和祭奠的。而,爱情、亲情、友情,却是要人来珍惜的!
   
(三)
    时常有人这样评价我——“坚强”。
    可是,我明明是一个爱哭的人,时常潸然泪下,偶尔热泪盈眶,有时泪雨滂沱···
    有时很矛盾,学会不哭,可是忧伤怎样稀释呢;好哭的女人不阳光,可开朗的女人也有软肋。以泪示人,是一种无力承受而想转移痛苦的行为,而我经常在犯这种可耻的错误。每一种愚蠢的行为都是要付出代价的,我,就是在惨痛的教训后才有所醒悟:无法控制泪水的时候,尽情独自流淌;该袒露微笑的时候,千万不要吝啬笑涡。
    最后明白,我只是一个假装坚强的人!尽管,我知道自己很脆弱,但我愿意依然假装坚强!

(四)
   我是一个“清高”的人。虽不想涉足“江湖”,却也挣扎在名利的漩涡。该得而未得到时,心底便生抱怨。但我却不敢将抱怨说出口,不敢轻易发泄心中的委屈与不平,不是畏惧强权,而是一旦学会了抱怨,就会毁了自己的生活,而生活本就艰难啊。此后, 就用“开朗、乐观、向阳、向善”来自勉,用超然的心理疗法来解脱自己。这假清高,常让我在尘世与超脱中饱受折磨。
   我是一个很骄傲的人。骄傲到尽管身处低谷,也从不看低自己。这骄傲,常让我看不清自己的真实高度,在行走中就会磕磕绊绊。不能正视自己、看清自己,皆因摔得跟头不够。——这是一个多么痛的领悟啊!
 
 ————  黑眼睛   于2015年2月28日

图片——“黑眼睛”拍于正月初五
【零碎】小领悟 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017