注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【记录】一些话  

2015-06-30 13:58:39|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【记录】一些话
        生活中总会遇见很多人和很多事,之后,就有了一些小感触和小感悟,我们的生活就会被涂抹成五颜六色。总是担心,岁月的不断更迭会抹去那些真实的色彩,我们会忘记了生命的本真,所以,记录下一些小感触。希望,无论经历怎样的“后来”,我的心依然还是柔柔的,还能轻易地就被触及。

(一)珍惜
       随着年龄的增长,去医院求医问药和陪护亲人的频率也越来越高。那是一个习惯了生死离别的场合,心有余悸而又让我暗自庆幸:庆幸我们目前还算健康,庆幸父母、亲人暂时不会离开我们。之后,就会加倍珍惜亲情、爱惜身体。
      那个充溢着各种呻吟的地方,混杂着各种药物的味道,让我们警醒,除了生命和健康,其他一切都不算什么,活着就好!

(二)活着
      每天醒来,脑海里就会安排、盘算当天要做的事情,那些琐碎而繁杂的事务会催促我赶紧从床上溜下来。
      一边洗漱,一边窃喜,幸亏还有事情可做,虽然没有什么成就,但我不怕“浪费”时间,庆幸还有时间可以“浪费”,日子还算充实。如果有一天,我无所事事或者没有能力去做事,哪怕是生活自理这样的小事,那该是多么可怕。
      趁着岁月还没有枯黄,做自己想做的事情,多做自己喜欢的事,多做让自己感到快乐的事!

(三)快乐
       有时,笑并不代表内心的快乐。真正的快乐,是从心底流出的叮咚的泉水,滋长出微笑的绿芽,滋润着舒展的花蕾。那股缓缓流淌的暗流虽没有巨浪,却力量无穷。
       快乐,有时真的像一个幸福的小鞭子,挥舞在我们的头顶,让我们充满了十足的勇气和满满的信心。
      有些小快乐来得很容易:把心放空,单纯些、简单些;不那么在意别人的眼光和评价;挑战自我、突破自我后的小成功;多留意身边陌生的事物,努力去学习;力所能及地帮助他人;多鼓励身边人和自己;多陪伴父母并做为他们洗衣服之类的小事;遇见顽皮可爱的孩子,别忘记对他微笑·····好像,这些快乐都与贫富没有关系!
       
(四)贫富
      每个月都盘算着扣除车贷后的那点小工资,精打细算着过日子。
      自我反省:经济拮据时没有啃老;财力困窘时不亏欠父母;手里紧张时没打肿脸,只请朋友小聚小吃·····
      时刻提醒自己:除了金钱,生活中还应该可以有点别的来填充。比如:友情,结交那些能放下身段,和你一起将小吃吃的津津有味的朋友;健康,多到山水中去徒步,边行走边思考;积善,路上遇到残疾人、弱小者不鸣笛催促,免费带上雨中等车的妇女儿童;修养,多读书,多听取,多反省自身······
      由此,想到一句话:趋富,是现代人的天性,而真正会生活的人是不会害怕贫穷的!以此勉励自己,希望自己能成为一个懂生活、会生活的人!

(五)豁达
       相伴多年,掏心掏肺待她、被我视为挚友的人,为了讨好某人,博取对方的一点点感激,最终把我出卖了。
       第一时间的反应,心很痛!因为最不忍目睹人性的弱点。
      心痛之后,慢慢醒悟:她不珍惜,自有她的理由,许是我不够好,不值得珍惜。无奈缘浅,随她去吧!损失一个挚友,很遗憾,不能再让抱怨毁了自己的生活。
       再见,装作全然不知,亦如从前友好;电话里,依旧谈笑风生。 除了信任,我愿意依然和善待她。
       学会豁达,哪怕是装作豁达,也是对自己的一种解救!
 
(六)感恩
      生活中,没有谁有义务对你好。只可惜,我是在错过了很多人后才懂得这句话的。

 ————  黑眼睛  于2015年6月30日

  
      这个夏日,雨水成灾,徒步路上遇见它 。
有些东西虽然沉重,但我们乐意背负上路!
2015年06月29日 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
因为,那些看似很沉重的东西,已成为我们生命的一部分,比如忠诚、善良、责任···
————“黑眼睛”  拍于6月28日徒步路上

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017