注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【浅薄之见】切身之悟  

2016-07-31 20:27:07|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【浅薄之见】切身之悟
(一)
一些明知道不好的事物,不要去尝试。因为,一旦习惯之后,就很难克服!时刻保持自律,才是王道。
(二)
“门当户对”,是一句极其有道理的话。不论婚姻,还是交友,要想沟通无障碍,前提是:思想在同一个层面。
(三)
“沉默是金”,是真理!学会闭嘴,是一件很难的事情,即便做不到,也要努力克制自己,少说。
(四)
浅薄固执,是一件极其可怕的事情。拥有这“一宝”,你都成了一座孤岛,别人走不进去,自己走不出来!更可怕的是,自己还全然不知!
(五)
我们往往可以很轻易地在别人身上发现缺点,我们不喜对方,却忘了自省。后来,我们渐渐地成了自己不喜的那个人。
所以,相处时,多看对方优点,发现对方缺点时,多照镜子,多自省。
(六)
我很信服“冲动是魔鬼”这句话。无论遇到什么,无论是喜是忧,都要保持冷静、理性、客观。不抱怨、不尤人、不恼怒,保护好自己,不伤害别人。
(七)
境遇比别人强时,做到不炫耀,学会低调。境遇比别人差时,做到不诉苦,学会自强。
面对弱小,即便帮不上,也要有悲悯情怀。
(八)
“低质量的社交不如独处”“君子之交淡如水”。浮于觥筹交错的喧嚣,会让人更寂寞虚空,不如静下来读读书、听听音乐、练练瑜伽,做自己。
(九)
每向前走一步,回头就能发现自己的幼稚!有很多东西,必须是经历过才能参悟!不急,不急,慢慢走!
(十)
此生此世,总有很多得不到的东西。人的欲望总是随着境遇的变化而变化,这不是坏事,但要懂得珍惜现拥有。
(总之)
生活中有太多的未知,过好当下的每一天!除了生与死,其它都是小事!


———— “黑眼睛”于2016年7月31日晚
生活中会遇到很多人和事,这些话都是亲身经历后的切身体会。认知虽浅薄,但付出的很多,字字句句发自肺腑!

【肤浅之言】经历总结 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017