注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

【健身】健心  

2016-07-07 11:40:42|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【健身】健心

【健身】健心 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

      第一次做这个瑜伽体式,距离教练的要求还差很远:两脚不能外八字,俩膝盖宽度不能大于髋骨,两手距离不能大于肩宽。可,这些我第一次都没做到。

      下一步打算:先苦练基本功,再纠正错误,若不能按照标准体式做,以后宁可不做。因为,若按照我目前的错误做法,会很容易伤了腰椎,而锻炼的目的是健康身体,而不是伤害身体。

       在瑜伽和健身过程中得到的体悟:健身,不是为了超越他人,而是健康自我身心。健身,以身体为原则,不可一味追求高难度,挑战身体的极限即可。

       做瑜伽体式的过程中,要注重身体的感受,心无旁骛,不要看别人能做到什么程度,不要与别人攀比,学会与自己的身体对话,保持心理的愉悦。每当做体式接近身体的极限时,就会疼痛难忍,此时不要屏息、不要慌乱,不要拼命挣扎,而是保持、调息、放松,静下心来后,才发现真的没有那么疼痛了,然后再加深动作。就这样,我们很轻易地就突破了自己的身体极限!每一个挑战自我,每一个突破,都会给我们带来惊喜!这种喜悦,会让我们信心十足,充满活力!

       这就像我们的生活,若身处困境,疼痛难忍,不是慌乱挣扎,而是静心调整,积蓄力量。生活中,心无旁骛地完成力所能及的事情,不艳羡别人取得的成就,不好高骛远,每挑战自己能力的极限,就是一次突破!成功,就是突破自我,而不是超越他人!

      从瑜伽中领悟生活,这就是健身带给我们的乐趣!由此,我坚信,每一个热爱运动的人,必定是热爱生活之人,热爱生命之人!

      最后,我想说:每一个瑜伽体式我都能领悟动作要领,可我,一把老骨头,做起来很有难度!但每一次突破自我,每一个小小的进步,我就会惊喜的像个孩子般地炫耀。请原谅我的肤浅,因为我的内心就住着一个单纯的孩子,我需要你不断的鼓励!


—————  “黑眼睛”于2016年7月7日午

 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017